خلال لقائه القائم بأعمال السفير الأميركي.. المحرّمي: نؤكد عزمنا على هزيمة الحوثيين والإرهاب لتحقيق الاستقرار في بلادنا والمنطقة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقائه القائم بأعمال السفير الأميركي.. المحرّمي: نؤكد عزمنا على هزيمة الحوثيين والإرهاب لتحقيق الاستقرار في بلادنا والمنطقة

عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، لقاءً مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن جوناثان بيتش، لمناقشة مستجدات الأوضاع المحلية، وتعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

واستعرض اللقاء، الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، تداعيات التصعيد الحوثي المستمر على حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وانعكاساته على جهود التهدئة والمساعي الأممية والدولية الرامية إلى التوصل لحل سلمي ودائم في اليمن، وبهذا الخصوص أكد المحرّمي قائلاً: "نؤكد عزمنا على الانتصار على الإرهاب، وهزيمة مليشيا الحوثي الإرهابية عسكرياً أو سياسياً لتحقيق الأمن والاستقرار في بلادنا والمنطقة".

كما تطرّق اللقاء، إلى الأزمات الاقتصادية والإنسانية المتفاقمة في البلاد، خاصة في العاصمة عدن، والجهود الحكومية المبذولة لمعالجتها للتخفيف من معاناة المواطنين.

وشدد المحرّمي على أهمية الدعم الأميركي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، خصوصاً في ملف استئناف تصدير النفط لتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، مؤكداً التزامهما بمواصلة العمل على تحسين الأوضاع المعيشية ومواجهة التحديات الراهنة.

كما تم بحث تعزيز الشراكة الثنائية، وتوسيع آفاق التعاون في الجوانب الأمنية والاقتصادية والإنسانية، بما يسهم في دعم مؤسسات الدولة ومواجهة التهديدات التي تمثلها الميليشيا الحوثية.

من جهته، جدد القائم بأعمال السفير الأميركي دعم بلاده الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، ولجهودهما في تحسين الخدمات، وتحقيق الاستقرار، والتخفيف من معاناة المواطنين، مؤكداً التزام واشنطن بمواصلة شراكتها الفاعلة مع اليمن في مختلف المسارات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 367 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 362 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 329 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 303 قراءة 

تربون المصري يخطف الأنظار بتأهله لنصف نهائي كينجز ليج على حساب عبسي

عدن نيوز | 236 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 234 قراءة 

نجل مسؤول حوثي يغتصب فتاة قاصر في الحديدة

حشد نت | 230 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 225 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 207 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 187 قراءة