القيادة التنفيذية العُليا تبحث سُبل النهوض بالأوضاع الاقتصادية والخدمية في عموم محافظات الجنوب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة التنفيذية العُليا تبحث سُبل النهوض بالأوضاع الاقتصادية والخدمية في عموم محافظات الجنوب

القيادة التنفيذية العُليا تبحث سُبل النهوض بالأوضاع الاقتصادية والخدمية في عموم محافظات الجنوب

عقدت القيادة التنفيذية العُليا للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري في العاصمة عدن، برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس.

 

واستعرض الاجتماع، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، وفي هذا الشأن شدد الرئيس الزُبيدي على أهمية تكامل الجهود بين السلطات المحلية وكتلة المجلس في الوزارات والمؤسسات الحكومية، من أجل النهوض بالأوضاع المعيشية وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

 

واستمع الاجتماع إلى تقرير مُفصّل قدّمه وزير الكهرباء، تضمن شرحاً للمشاريع الاستراتيجية التي تعمل عليها الوزارة لمعالجة الأزمة المزمنة في قطاع الطاقة، وفي مقدمتها خطة الإصلاح الشاملة "الماستر بلان"، التي سيتم تنفيذها في المحافظات المحررة بدعم من البنك الدولي والشركاء الدوليين، والتي تهدف إلى تأهيل وتطوير قطاع الكهرباء على أسس مستدامة.

 

كما وقف الاجتماع أمام المستجدات المرتبطة بالقطاع المالي والمصرفي، من خلال إحاطة قدّمها الدكتور أحمد بن سنكر، نائب رئيس الهيئة الاقتصادية والخدمية، استعرض فيها أبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع، والسبل الممكنة لتسريع عملية نقل مراكز البنوك إلى العاصمة عدن، وتعزيز قدراتها، بما يُسهم في تطوير الخدمات المالية وضمان استقرار هذا القطاع المهم.

 

كما استعرض الاجتماع التحديات التي تواجه السلطات المحلية في العاصمة عدن، ومحافظات أبين، ولحج، والضالع، من خلال إحاطات قدمها محافظو المحافظات، شملت عرضاً لواقع الخدمات والصعوبات الميدانية والإدارية، وسبل تذليلها بما يضمن تحسين الأداء وتلبية احتياجات المواطنين.

 

وأصدر الرئيس القائد الزُبيدي، خلال الاجتماع، توجيهات إلى محافظ العاصمة عدن ببدء التحضيرات اللازمة لعقد مؤتمر اقتصادي في العاصمة عدن، يجمع رجال المال والأعمال والمستثمرين، لاستعراض فرص الاستثمار والمشاريع ذات الأولوية لتحريك عجلة الاقتصاد وتحقيق التنمية المستدامة.

 

كما وجّه الرئيس القائد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب بالشروع في التنسيق مع الشركاء الدوليين والوزارات المختصة، للإعداد لعقد مؤتمر المانحين المزمع انعقاده خلال الأيام القادمة، بهدف تأمين الدعم اللازم لمشاريع البنية التحتية والتنمية الاقتصادية في الجنوب.

 

خرج الاجتماع بعدد من التوصيات التي من شأنها تعزيز جهود المجلس الانتقالي في مجالات الإصلاح الإداري والاقتصادي، والتنسيق بين مختلف المستويات التنفيذية، بما يخدم مصالح المواطنين ويواكب تطلعاتهم في الاستقرار والتنمية.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1003 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 522 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 399 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 352 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 312 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 264 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 241 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 234 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 231 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 226 قراءة