مصدر في الرئاسة اليمنية: “رشاد العليمي” يغادر عدن إلى الرياض

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر في الرئاسة اليمنية: “رشاد العليمي” يغادر عدن إلى الرياض

يمن ديلي نيوز

: قال مصدر في مكتب الرئاسة اليمنية، اليوم الخميس 24 يوليو/تموز، إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، غادر عدن متجهاً إلى السعودية لعقد لقاءات تهدف إلى حشد الدعم السياسي والاقتصادي لمساندة الحكومة في الإيفاء بالتزاماتها الحتمية.

وكان العليمي قد عاد إلى عدن مطلع يونيو/حزيران الماضي، ومعه رئيس الحكومة اليمنية المعين خلفاً لرئيس الوزراء المستقيل أحمد عوض بن مبارك، بعد شهرين على مغادرتها في مطلع إبريل/نيسان.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن المصدر أن العليمي سيُجري في الرياض مشاورات مع الشركاء الإقليميين والدوليين بشأن تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والجهود المطلوبة لدعم الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، والتخفيف من التداعيات الإنسانية الناجمة عن الهجمات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وأوضح المصدر أن العليمي سيبحث في لقاءات متعددة سبل الدفع قدماً بالموقف الدولي المساند للشعب اليمني وقيادته الشرعية من أجل استعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وضمان حرية الملاحة العالمية، التي تتعرض لتهديدات غير مسبوقة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية وداعميها.

وشدد المصدر على ثقة مجلس القيادة الرئاسي بقدرة الحكومة وكافة مؤسسات الدولة على مواجهة التحديات، والاستجابة المسؤولة لاحتياجات وتطلعات الشعب اليمني في تأمين فرص العيش، والأمن والاستقرار، والسلام.

ولم تتمكن الرئاسة والحكومة اليمنية منذ العام 2017 من الاستقرار في عدن، حيث تتهم مصادر حكومية المجلس الانتقالي الجنوبي بعرقلة عمل الحكومة، وإعاقة تحويلها إلى عاصمة مؤقتة للبلاد.

ويسيطر المجلس الانتقالي الجنوبي عسكرياً على مدينة عدن منذ 2016، ويرفض الاعتراف بالحكومة اليمنية التي يشغل فيها 3 مقاعد بمجلس القيادة الرئاسي، بينهم رئيس المجلس الانتقالي “عيدروس الزبيدي”.

كما يشغل الانتقالي الجنوبي عدداً من الحقائب الوزارية المهمة في حكومة أحمد عوض بن مبارك، رئيس الوزراء اليمني.

مرتبط

الوسوم

رشاد العليمي يصل السعودية

رشاد العليمي يغادر عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 824 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 790 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 744 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 709 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 652 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 614 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 555 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 553 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 391 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 336 قراءة