تقرير: تقطعات منظمة لشاحنات الوقود من عناصر تتبع بن حبريش… من المستفيد من خنق حضرموت وعدن؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير: تقطعات منظمة لشاحنات الوقود من عناصر تتبع بن حبريش… من المستفيد من خنق حضرموت وعدن؟

تشهد طرقات محافظتي حضرموت وعدن خلال الأسابيع الأخيرة تقطعات متكررة لشاحنات الوقود، تقف خلفها عناصر مسلحة تابعة للشيخ عمرو بن حبريش، الوكيل الأول لمحافظة حضرموت، بحسب ما أفادت به مصادر محلية وتقارير صحفية موثوقة.

هذه التقطعات التي تُنفذ عبر نقاط قبلية يسيطر عليها موالون لبن حبريش، باتت تشكل عائقًا مباشرًا أمام جهود الحكومة الرامية لتحسين الأوضاع الخدمية وتخفيف معاناة المواطنين في المحافظات المحررة، حيث تؤدي إلى أزمات متكررة في المشتقات النفطية وارتفاع الأسعار، ما يفاقم الضغط على الأهالي.

المعلومات تشير إلى أن بن حبريش لم يكتفِ باستخدام عناصر محلية، بل استعان بمسلحين من خارج حضرموت لتنفيذ هذه التقطعات، في تحرك يوصف بأنه منسّق ومقصود للتأثير على الرأي العام، ودفع الشارع نحو الغضب والانفجار في وجه الحكومة الشرعية.

المثير للقلق أن هذه الممارسات تستهدف شاحنات الوقود المتجهة إلى كل من حضرموت وعدن، وهو ما يطرح تساؤلات واسعة:

لماذا يتم خنق المحافظات المحررة بهذه الطريقة؟ ولماذا تُوظف الخدمات كورقة صراع سياسي؟ ومن المستفيد الحقيقي من هذا التأزيم المتعمد؟

يرى مراقبون أن الهدف من هذا التصعيد هو إرباك الحكومة وإثارة السخط الشعبي في مناطق سيطرتها، تمهيدًا لخروج مظاهرات شعبية تُظهر ضعف السلطة الشرعية وتخلق حالة فوضى تُستغل إعلاميًا وسياسيًا من قبل جماعة الحوثي وأطراف معادية.

ويتساءل كثيرون: كيف يزعم بن حبريش تمثيل الحضارم والدفاع عن حقوقهم، بينما يقطع عنهم وعن أبناء عدن شريانًا حيويًا كالوقود؟ وكيف يدّعي المطالبة بحكم ذاتي لحضرموت، وهو يستخدم معاناة الناس كورقة ابتزاز سياسي؟

في النهاية، تظل النتيجة واحدة: الضرر يصيب المواطن البسيط أولًا، وتستفيد منه أطراف لا تريد لحضرموت وعدن سوى الانهيار والتفكك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 709 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 595 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 563 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 507 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 424 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 418 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 415 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 353 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 353 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 352 قراءة