إسرائيل تستعد لشن عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين في اليمن.. تفاصيل

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تستعد لشن عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين في اليمن.. تفاصيل

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن استعدادات عسكرية مكثفة تجريها تل أبيب لشن عملية واسعة النطاق ضد جماعة الحوثيين في اليمن، وذلك في أعقاب التصعيد المتواصل للهجمات التي تنفذها الجماعة باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

وبحسب تقرير للقناة العبرية "14"، فإن الجيش الإسرائيلي يعمل على مدار الساعة لوضع خطة هجومية متكاملة، باتت شبه جاهزة، وتنتظر فقط الضوء الأخضر من القيادة السياسية لتنفيذها. وأضاف التقرير أن الاستعدادات تشمل تجهيزات عسكرية وتقنية عالية المستوى، تهدف إلى توجيه ضربة نوعية قد تشكل تحولًا في قواعد الاشتباك.

ونقلت القناة عن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تأكيده على أن اليمن وقطاع غزة باتا الساحتين الأساسيتين المتبقيتين أمام إسرائيل، مشيرًا إلى أن الجيش مستعد لتنفيذ عملية كبرى في اليمن بهدف وضع حد لما وصفه بـ"العمليات الإرهابية المتكررة" وعمليات إطلاق الصواريخ من الأراضي اليمنية.

في السياق ذاته، قال مسؤول عسكري إسرائيلي كبير إن "الجيش بنى قدرات مناسبة، ويعلم متى وكيف يستخدمها"، مضيفًا: "كما ضربنا إيران في أول 12 دقيقة، يمكننا أن نكرر ذلك بسهولة ضد الحوثيين".

وكانت وسائل إعلام عبرية قد أفادت في وقت سابق بأن صاروخًا أُطلق من الأراضي اليمنية باتجاه إسرائيل، دون أن يبلغ هدفه، في مؤشر جديد على تصاعد التوتر الإقليمي وتوسّع دائرة الاشتباك الجغرافي.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الحوثيين في إطلاق صواريخ ومسيّرات باتجاه أهداف إسرائيلية منذ اندلاع الحرب في غزة، في إطار ما تقول الجماعة إنه دعم للمقاومة الفلسطينية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1026 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 798 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 749 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 742 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 704 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 591 قراءة 

عاجل:هذا مايحدث الان في صنعاء

جهينة يمن | 586 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 445 قراءة 

شهداء في قلب الدوحة: قصف إسرائيلي ينهي حياة 5 من أقارب خليل الحية بينهم نجله (الأسماء)

الحدث اليوم | 427 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 407 قراءة