أمطار متفرقة وأمواج عالية على السواحل الشرقية والجنوبية لأرخبيل سقطرى

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار متفرقة وأمواج عالية على السواحل الشرقية والجنوبية لأرخبيل سقطرى

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد اليوم الخميس تقريره اليومي حول حالة الطقس في مختلف المناطق اليمنية.

وأوضح التقرير أن المناطق الساحلية والمجاورة لها ستشهد طقسًا حارًا ورطبًا، يتراوح بين الحار إلى الحار جدًا، مع أجواء صافية إلى غائمة جزئيًا، مع احتمالية تكوّن الضباب وهطول رذاذ خفيف على شرق محافظة المهرة، بالإضافة إلى أمطار متفرقة على بعض أجزاء السواحل الشرقية والجنوبية.

كما يتوقع أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، في حين ستكون قوية على أرخبيل سقطرى.

أما في المرتفعات الجبلية، فسيكون الطقس بين الصحو والغائم جزئيًا، مع فرص هطول أمطار رعدية متفرقة، بعضها قد يكون غزيرًا ومصحوبًا بحبات برد، تمتد من شمال صعدة مرورًا بمحافظات تعز، لحج والضالع، وصولًا إلى محافظات البيضاء، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة في الشرق.

وبالنسبة للمناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تسود أجواء جافة وصافية إلى غائمة جزئيًا مع درجات حرارة مرتفعة تتجاوز 40 درجة مئوية، إضافة إلى نشاط الرياح نهارًا التي قد تثير الأتربة والرمال.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقعة هطول الأمطار من الاقتراب من مجاري السيول والوديان، وتنبههم من مخاطر العواصف الرعدية، داعيًا إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

كما نبه السكان في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، مع التأكيد على ضرورة توخي الحذر في المناطق الساحلية بسبب الأجواء الرطبة.

وفي السياق البحري، توقع المركز حالة البحر بين الخفيفة والمعتدلة الموج على سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية، معتدلة الموج على سواحل شبوة وباب المندب، ومتقلبة بين المعتدلة والمضطربة على سواحل المهرة وحضرموت، فيما ستكون شديدة الاضطراب على أرخبيل سقطرى.

كما بين التقرير أن مياه البحر الأحمر ستكون خفيفة إلى معتدلة الموج، في حين تتراوح حالة البحر في خليج عدن بين المعتدلة والمضطربة، وبحر العرب بين المضطربة والشديدة الاضطراب.

ونبه مركز التنبؤات البحرية ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر في مناطق أرخبيل سقطرى، وسواحل المهرة وحضرموت، ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن إلى حالة البحر المضطربة، وارتفاع الأمواج، إلى جانب الرياح الشديدة.

كما وجه تحذيرات للسكان والصيادين في سواحل شبوة، أبين، عدن، ولحج من اضطراب البحر والتيارات الساحبة التي قد تشكل خطرًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 354 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 325 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 325 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 281 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 269 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 261 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 251 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 232 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 224 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 217 قراءة