لن تصدق...الكشف عن الجهة التي تدخلت لإطلاق سراح هشام شرف "شاهد"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1090 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لن تصدق...الكشف عن الجهة التي تدخلت لإطلاق سراح هشام شرف "شاهد"

كشف الخبير في مجال البيئة والطيران، د. عبدالقادر الخراز، مساء اليوم، عن تدخل سفارات غربية لإطلاق سراح وزير الخارجية السابق في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، هشام شرف.

وقال الخراز في حسابه على منصة "إكس"، إن مغادرة هشام شرف "كان بتدخل من السفيرة الفرنسية والملحق العسكري الفرنسي ومجموعة من سفراء الاتحاد الأوروبي".

وفي وقت سابق اليوم الاربعاء، كشفت رئيسة دائرة المرأة للتأهيل وتنمية المهارات في المؤتمر الشعبي العام، حنان حسين، عن مغادرة وزير الخارجية السابق في حكومة الحوثيين، هشام شرف عبد الله، مطار عدن الدولي على متن طائرة عسكرية تابعة لدولة صديقة.

وقالت حسين، نقلا عن مصادر "خارجية"، إن "الطائرة العسكرية هبطت في مطار عدن، وتم نقل هشام شرف مباشرة إلى متنها، حيث أقلعت لاحقًا باتجاه دولة قريبة من اليمن"، دون تحديد هوية الدولة أو تفاصيل الرحلة، في حين تشير التوقعات إلى أن وجهته كانت صوب إثيوبيا.

واحتجز الوزير هشام شرف في 9 يوليو الماضي، بعد وصوله إلى العاصمة المؤقتة عدن، أثناء محاولته مغادرة مطار عدن باتجاه جيبوتي (ترانزيت)، في رحلة كان يخطط من خلالها الوصول إلى العاصمة الأردنية عمّان لمواصلة العلاج، حيث يتابع أحد المستشفيات هناك بشكل دوري.. آخر زيارة له للعلاج في عمّان كانت مطلع مارس الماضي.

وقالت مصادر إعلامية إن "كل الإجراءات في مطار عدن كانت تسير كما هو مخطط لها، وعند إحدى بوابات المغادرة تم إيقافه لأن جوازه الدبلوماسي صادر من صنعاء.. حدثت إشكالية وتم إيقافه ونقله خارج المطار".

وأوضحت المصادر أنه "تم السماح لـ هشام شرف بالتواصل مع أسرته، كما سمح له بالرد على اتصالات خارجية عدة منها اتصالات من سفارات أجنبية معتمدة لدى اليمن".

ويُعد هشام شرف واحداً من أبرز الشخصيات السياسية والدبلوماسية في حكومة صنعاء خلال سنوات الحرب، وتولى سابقاً مناصب وزارية عدة في حكومات ما قبل الحرب، منها وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والخدمة المدنية، والإدارة المحلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 296 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 263 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 258 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 214 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 175 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 167 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 157 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 151 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 151 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 145 قراءة