الإمارات تُحوّل سقطرى إلى قاعدة استخباراتية بدعم أمريكي وإسرائيلي

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تُحوّل سقطرى إلى قاعدة استخباراتية بدعم أمريكي وإسرائيلي

دشّنت مؤسسة خليفة الإماراتية نشاطات ميدانية مكثفة في أرخبيل سقطرى تحت مسمى العمل الإنساني، لتكرس وجوداً استخباراتياً وعسكرياً يخدم مصالح أبوظبي وحلفائها الدوليين، بزعامة الولايات المتحدة وإسرائيل.

واستهدفت التحركات تأمين نفوذ استراتيجي عبر تجنيد شبكات محلية لمراقبة المجتمعات والقيادات السياسية، وتركيب كاميرات مراقبة في منشآت مثل “مستشفى خليفة”، وفرض عناصر موالية على المطارات والموانئ بذريعة الضرورات اللوجستية. وارتباطاً بهذه التطورات، حوّلت المؤسسة الأرخبيل إلى منصة استخباراتية متقدمة، بإقامة معدات اتصالات وتجسس في المواقع المرتفعة المطلة على البحر، وتسيير طائرات استطلاع من قواعد سرية، وجلب خبراء من شركات أمنية تعمل بالتنسيق مع الموساد والسي آي أيه.

وأظهرت عمليات التمدد الإماراتي تكاملاً مع بناء بني تحتية استخبارية تحت غطاء مشاريع مدنية، مثل مراكز الاتصالات وأبراج البث، في حين ركزت الأهداف الحقيقية على تأسيس منصة أمنية إماراتية دائمة. وبحسب تقارير دولية، تم تكثيف التنسيق بين أبوظبي والموساد وقيادة أفريكوم الأمريكية لرصد التحركات الإيرانية في باب المندب والتوسع الصيني في المحيط الهندي، عبر الممرات البحرية التي تحمل ثلث تجارة العالم.

وزارة الخزانة الأمريكية توجه ضربة مالية جديدة لشبكات تمويل الحوثيين في اليمن

وكلاء إيران يعاودون التحرك في المنطقة وسط جدل المحادثات النووية المتعثرة

وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري يدشن مؤسسة إعلامية نسائية في مأرب

وفي السياق العسكري، أُنشئ مركز عمليات مشترك في مناطق جبلية بإشراف إماراتي وتحت حماية قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، بينما تحولت مؤسسة خليفة إلى بوابة لعبور القوات الإماراتية عبر إنشاء مطارات عسكرية في جزيرتي عبد الكوري وسمحة، وأرصفة سفن حربية، ومعسكرات مُحصّنة على السواحل والمرتفعات، وتجنيد ميليشيات محلية تحت مسميات أمنية تابعة لضباط إماراتيين.

وأسفرت هذه الخطوات عن تقويض السيادة اليمنية، وعزل القوات الشرعية عن مراكز القرار، خاصة بعد دعم الإمارات لانقلاب المجلس الانتقالي الجنوبي على إدارة سقطرى المحلية عام 2020، ما جعل الأرخبيل ساحة نفوذ شبه مستقلة تخضع لإدارة عسكرية وأمنية إماراتية مباشرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لليمنيين: دعم سعودي جديد يعزز الاقتصاد ويثبت العملة

المرصد برس | 1313 قراءة 

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 912 قراءة 

هام : فتحي بن لزرق يكشف امر هام للشعب اليمني ويجب ان يعرفوه ووكل امره لرب العالمين

المشهد الدولي | 719 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 615 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 610 قراءة 

علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة.. فيلم وثائقي يكشف أسرار آخر لحظاته وكيف قُتل وأين ومن كان معه

المشهد اليمني | 610 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 469 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 409 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 346 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 313 قراءة