الإمارات تُحوّل سقطرى إلى قاعدة استخباراتية بدعم أمريكي وإسرائيلي

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تُحوّل سقطرى إلى قاعدة استخباراتية بدعم أمريكي وإسرائيلي

دشّنت مؤسسة خليفة الإماراتية نشاطات ميدانية مكثفة في أرخبيل سقطرى تحت مسمى العمل الإنساني، لتكرس وجوداً استخباراتياً وعسكرياً يخدم مصالح أبوظبي وحلفائها الدوليين، بزعامة الولايات المتحدة وإسرائيل.

واستهدفت التحركات تأمين نفوذ استراتيجي عبر تجنيد شبكات محلية لمراقبة المجتمعات والقيادات السياسية، وتركيب كاميرات مراقبة في منشآت مثل “مستشفى خليفة”، وفرض عناصر موالية على المطارات والموانئ بذريعة الضرورات اللوجستية. وارتباطاً بهذه التطورات، حوّلت المؤسسة الأرخبيل إلى منصة استخباراتية متقدمة، بإقامة معدات اتصالات وتجسس في المواقع المرتفعة المطلة على البحر، وتسيير طائرات استطلاع من قواعد سرية، وجلب خبراء من شركات أمنية تعمل بالتنسيق مع الموساد والسي آي أيه.

وأظهرت عمليات التمدد الإماراتي تكاملاً مع بناء بني تحتية استخبارية تحت غطاء مشاريع مدنية، مثل مراكز الاتصالات وأبراج البث، في حين ركزت الأهداف الحقيقية على تأسيس منصة أمنية إماراتية دائمة. وبحسب تقارير دولية، تم تكثيف التنسيق بين أبوظبي والموساد وقيادة أفريكوم الأمريكية لرصد التحركات الإيرانية في باب المندب والتوسع الصيني في المحيط الهندي، عبر الممرات البحرية التي تحمل ثلث تجارة العالم.

وزارة الخزانة الأمريكية توجه ضربة مالية جديدة لشبكات تمويل الحوثيين في اليمن

وكلاء إيران يعاودون التحرك في المنطقة وسط جدل المحادثات النووية المتعثرة

وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري يدشن مؤسسة إعلامية نسائية في مأرب

وفي السياق العسكري، أُنشئ مركز عمليات مشترك في مناطق جبلية بإشراف إماراتي وتحت حماية قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، بينما تحولت مؤسسة خليفة إلى بوابة لعبور القوات الإماراتية عبر إنشاء مطارات عسكرية في جزيرتي عبد الكوري وسمحة، وأرصفة سفن حربية، ومعسكرات مُحصّنة على السواحل والمرتفعات، وتجنيد ميليشيات محلية تحت مسميات أمنية تابعة لضباط إماراتيين.

وأسفرت هذه الخطوات عن تقويض السيادة اليمنية، وعزل القوات الشرعية عن مراكز القرار، خاصة بعد دعم الإمارات لانقلاب المجلس الانتقالي الجنوبي على إدارة سقطرى المحلية عام 2020، ما جعل الأرخبيل ساحة نفوذ شبه مستقلة تخضع لإدارة عسكرية وأمنية إماراتية مباشرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 568 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 542 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 538 قراءة 

شاهد الآن تراب أسود يتساقط من السماء ويصدم سكان هذه المحافظة.. تأثيرات بركان إثيوبي تضرب اليمن

نافذة اليمن | 524 قراءة 

سحابة بركانية تصل أجواء غرب ووسط اليمن بعد ثوران غير معتاد لبركان إرتال في إثيوبيا

تهامة 24 | 403 قراءة 

تراب أسود يتساقط من السماء في ظاهرة غير مسبوقة أثارت دهشة السكان في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 338 قراءة 

أحزاب مأرب تُعلّق عملها السياسي لتجاهل مجلس الرئاسة والحكومة لمطالب الجرحى وتهميش أبناء المحافظة

بران برس | 335 قراءة 

نحن أمام ”خطر وجودي”.. رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة ويؤكد: نفذوها فورا

المشهد اليمني | 305 قراءة 

سحابة رماد بركاني تغطي مناطق في اليمن بعد ثوران مفاجئ لبركان "إرتا ألي" الإثيوبي

يني يمن | 299 قراءة 

سحابة بركانية تصل أجواء غرب اليمن بعد ثوران غير معتاد لبركان "إرتا" في إثيوبيا

الموقع بوست | 280 قراءة