غضب شعبي واسع النطاق في المكلا بسبب تدهور الكهرباء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب شعبي واسع النطاق في المكلا بسبب تدهور الكهرباء

العاصفة نيوز/ خاص:

تشهد مدينة المكلا بمحافظة حضرموت حالة من الغضب الشعبي المتصاعد، على خلفية الانهيار الكبير في خدمة الكهرباء، وسط تفاقم الأوضاع المعيشية والخدمية، ما دفع بالمواطنين إلى التعبير عن استيائهم من تدهور الوضع العام وتجاهل الجهات المعنية لمعاناتهم المتواصلة.

اقرأ المزيد...

مدير أمن العاصمة عدن يعقد اجتماعا أمنيا ويشدد على تعزيز ومضاعفة الجهود الأمني

23 يوليو، 2025 ( 7:59 مساءً )

كتائب القسام :أوقعنا 25 جندياً إسرائيلياً بين قتيل وجريح شرقي رفح

23 يوليو، 2025 ( 7:14 مساءً )

وقال سكان محليون في المكلا لصحيفة “عدن الغد” إن خدمة الكهرباء وصلت إلى أدنى مستوياتها خلال الأيام الماضية، مع تكرار ساعات الانطفاء التي تجاوزت في بعض المناطق 7 ساعات متواصلة مقابل ساعتين فقط من التشغيل، الأمر الذي ضاعف من معاناة المواطنين في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

ويأتي هذا التدهور في وقت تعاني فيه المدينة من أزمات معيشية متعددة، أبرزها ارتفاع أسعار المواد الغذائية وانعدام المشتقات النفطية، إلى جانب تدني مستوى الخدمات العامة، وهو ما اعتبره المواطنون نتيجة مباشرة لفشل السلطة المحلية في القيام بواجباتها.

وعبّر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن استيائهم، معتبرين أن ما يحدث في المكلا يهدد بانفجار شعبي واسع إذا استمر تجاهل المطالب، داعين إلى تدخل عاجل من الحكومة والجهات المعنية لإيجاد حلول جذرية لمشكلة الكهرباء وتحسين مستوى الخدمات.

كما أشار آخرون إلى أن وعود السلطة المحلية خلال الأشهر الماضية لم ترَ النور، وأن كل الحلول التي تم الحديث عنها كانت مجرد مسكنات إعلامية لا ترتقي إلى حجم الأزمة الحقيقية، مطالبين بإعلان حالة طوارئ خدمية والبدء بخطة إنقاذ فورية.

يُذكر أن المكلا، كبرى مدن حضرموت، كانت تعد من أكثر المدن استقرارًا في الخدمات خلال السنوات الماضية، غير أن الأشهر الأخيرة شهدت تراجعًا كبيرًا في مستوى الأداء الخدمي، ما يثير القلق بشأن مستقبل الأوضاع في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 613 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 529 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 473 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 431 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 375 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 320 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 306 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 304 قراءة 

ما أساب ثوران بركان “هايلي غوبي”؟ وكيف سافر رماده من أثيوبيا إلى اليمن في أول نشاط له منذ 12 ألف عام؟

بران برس | 283 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 247 قراءة