رايتس ووتش تكشف عن وجهة السفينتين التي اغرقتها مليشيا الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رايتس ووتش تكشف عن وجهة السفينتين التي اغرقتها مليشيا الحوثي

كشفت منظمة هيومن رايتس ووتش الدولية، عن وجهة السفينتين التي أغرقتها مليشيا الحوثي الإرهابية في البحر الأحمر مطلع يوليو الجاري، مؤكدة أنه لا يوجد ما يشير إلى أنهما كانتا هدفين عسكريين مشروعين أو لهما صلة بإسرائيل، معتبرة الهجوم جريمة حرب وانتهاكًا صارخًا لقوانين النزاع المسلح.

وأوضحت المنظمة اليوم الأربعاء أن السفينة “إم في ماجيك سيز”، التي تعرضت لهجوم في السادس من يوليو جنوب غرب ميناء الحديدة، كانت قادمة من الصين إلى تركيا، محمّلة بشحنة مدنية تضم أسمدة وقضبان فولاذ، فيما لم تحمل أي طابع عسكري أو ارتباط بدولة إسرائيل كما زعمت المليشيات.

أما السفينة الثانية، “إيترنتي سي”، فقد كانت قد سلمت مساعدات إنسانية في الصومال لصالح برنامج الأغذية العالمي، وكانت في طريقها إلى المملكة العربية السعودية قبل أن تتعرض لهجوم مماثل في التاسع من الشهر ذاته.

الهجومان أسفرا عن مقتل أربعة بحارة على متن “إيترنتي سي”، في حين تم إنقاذ عشرة، ولا يزال 11 شخصًا في عداد المفقودين، يُعتقد أن ستة منهم محتجزون لدى الحوثيين، بحسب إفادة المنظمة.

كما أسفر استهداف “ماجيك سيز” عن مقتل أربعة آخرين، وسط تأكيدات بأن السفينتين لم تشكلا أي تهديد عسكري وأنهما كانتا تبحران بشكل واضح كأهداف مدنية.

هيومن رايتس ووتش شددت على أن احتجاز طواقم مدنية لا تشارك في الأعمال العدائية يمثل انتهاكًا للقانون الدولي الإنساني، محذّرة من تداعيات هذه الهجمات على حرية الملاحة وسلامة العاملين في المجال البحري الإنساني والتجاري في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 693 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 571 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 555 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 551 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 543 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 530 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 526 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 507 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 451 قراءة 

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 446 قراءة