عدن تُدشّن أول جمعية للشرطة النسائية بدعم أممي وكوري.. خطوة تاريخية لتمكين المرأة الأمنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تُدشّن أول جمعية للشرطة النسائية بدعم أممي وكوري.. خطوة تاريخية لتمكين المرأة الأمنية

افتتح مدير عام شرطة العاصمة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي، اليوم، مبنى جمعية الشرطة النسائية في مقر إدارة البحث الجنائي، بتمويل من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) والحكومة الكورية، في خطوة نوعية تهدف إلى تعزيز دور المرأة في المجال الأمني ودعم حضورها المهني داخل المؤسسة الشرطية.

وفي كلمة له خلال حفل الافتتاح، أكد اللواء الشعيبي أن تأسيس الجمعية يشكّل دفعة قوية للشرطة النسائية في العاصمة، رغم بساطة الإمكانيات، مشيرًا إلى أن الجمعية ليست كيانًا نقابيًا نظراً للطبيعة العسكرية لقوات الشرطة، لكنها تمثّل منصة لتوحيد جهود النساء العاملات في القطاع الأمني، وتوفير مساحة للدعم المؤسسي والتنسيق والتطوير المهني لهن.

وأوضح الشعيبي أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية شاملة لتمكين المرأة، وتعكس الاهتمام الدولي المتزايد بدعم مشاركة المرأة في القطاع الأمني، مثمنًا دعم البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والحكومة الكورية في هذا المشروع، ومتمنيًا للشرطة النسائية دوام النجاح في أداء مهامها الوطنية والمجتمعية.

من جهتها، عبّرت العقيد وزيرة محمد، مديرة الشرطة النسائية، عن سعادتها بافتتاح الجمعية، ووصفتها بأنها "الحلم النابض" الذي انتظرته الشرطة النسائية لأكثر من خمسة أعوام. وقدّمت شكرها وتقديرها للواء مطهر الشعيبي ولمؤسسة "آفاق شبابية" على الجهود الداعمة لتأسيس الجمعية.

وأكدت العقيد وزيرة محمد أن الجمعية ستمثل رافعة جديدة لتطوير أداء الشرطة النسائية وتعزيز دورها في حفظ الأمن والاستقرار داخل العاصمة عدن، من خلال برامج نوعية تسهم في بناء القدرات وزيادة فاعلية العمل الميداني.

وفي السياق ذاته، أوضحت المهندسة وئام طارق علي أن تأسيس الجمعية يستهدف إبراز الدور القيادي للمرأة في المجال الأمني، رغم التحديات الاجتماعية والمهنية التي تواجه النساء الشرطيات. ولفتت إلى أن الجمعية ستضم جميع النساء العاملات في الشرطة، وستسعى إلى رفع الوعي المجتمعي بدور الشرطة النسائية وتعزيز التعاون بينها وبين المواطنين.

وأضافت أن الجمعية ستعمل لمدة ستة أشهر وفق خطة منظمة تشمل أنشطة توعوية وتدريبية وبرامج دعم وتطوير مهني للنساء العاملات في سلك الشرطة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1635 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1133 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 744 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 682 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 606 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 543 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 506 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 475 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 472 قراءة 

بعد الهجوم على ميناء (الدقم)العماني..  نداء عاجل من المفتي العام لـسلطنة عُمان الشيخ الخليلي

موقع الأول | 372 قراءة