مركز الأرصاد اليمني يحذر من طقس متقلب وحرارة شديدة على السواحل والمرتفعات والصحارى

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الأرصاد اليمني يحذر من طقس متقلب وحرارة شديدة على السواحل والمرتفعات والصحارى

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، نشرة تحذيرية تؤكد تأثر أجزاء واسعة من اليمن بظروف جوية غير مستقرة خلال الساعات المقبلة، وتشمل السواحل الشرقية والجنوبية الغربية، والمرتفعات الشمالية الغربية، فضلاً عن المناطق الصحراوية.

وأوضحت النشرة أن السواحل ستشهد نهاراً طقساً صحواً إلى غائم جزئياً مع ارتفاع في درجات الحرارة، بينما تبقى الليالي معتدلة نسبياً، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة على بعض المناطق الساحلية الشرقية وعلى أرخبيل سقطرى. ولفت المركز إلى أن الرياح ستكون معتدلة إلى نشطة على امتداد السواحل الشرقية والجنوبية الغربية، فيما قد تصل سرعتها إلى مستويات قوية في سقطرى، ما يستدعي توخي الحذر.

وحول المرتفعات الجبلية، توقعت النشرة أن تغطيها سحب جزئية إلى كلية، وأن تهطل عليها أمطار متفاوتة الشدة قد تصحبها عواصف رعدية، خصوصاً في المرتفعات الشمالية الغربية مع احتمال امتدادها إلى لحج، مع أمطار متفرقة على أجزاء من أبين وشبوة.

قوات خفر سواحل حضرموت تنقذ شابًا من الغرق وتبحث عن فتى مفقود بسواحل الشحر

زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب خليج عدن وسلسلة هزات تتبعه في القرن الأفريقي

هزة أرضية بقوة 3 درجات تضرب جنوب غرب صنعاء

وفي المناطق الصحراوية، من المتوقع أن تسود أجواء مغبرة وجافة، مع ارتفاع لافت في درجات الحرارة نهاراً واعتدالها ليلاً، إلى جانب رياح نشطة محملة بالغبار قد تخفض مدى الرؤية الأفقية بشكل ملحوظ.

ودعا المركز المواطنين إلى مزيد من اليقظة والحذر في المناطق التي يُرجح أن تشهد هطولاً، محذراً من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية. كما نصح سكان المناطق الصحراوية والساحلية بتجنُّب التعرض المباشر لأشعة الشمس وتطبيق الإرشادات اللازمة لتقليل مخاطر الإجهاد الحراري.

أما الحالة البحرية، فستكون متفاوتة بين خفيفة ومضطربة على امتداد السواحل اليمنية. وتشير التوقعات إلى أن البحر الأحمر سيجتاحه موج خفيف، بينما سيكون خليج عدن معتدلاً إلى مضطرب، بينما تصل الأمواج إلى مستوى شديد الاضطراب في بحر العرب وسواحل سقطرى بفعل الرياح القوية.

واختتم المركز نشرته بنصح الصيادين وربابنة السفن بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر، خصوصاً في المياه الشرقية قبالة سواحل سقطرى، نظراً لما قد تشهده المنطقة من اضطراب جوي وارتفاع بالأمواج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 668 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 446 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 382 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 291 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 284 قراءة 

البخيتي يعلق على البرنامج الوثائقي لقناة #العربية الذي تم بثته عن الزعيم #علي_عفاش

صوت العاصمة | 278 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 268 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 249 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 240 قراءة