مركز الأرصاد اليمني يحذر من طقس متقلب وحرارة شديدة على السواحل والمرتفعات والصحارى

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الأرصاد اليمني يحذر من طقس متقلب وحرارة شديدة على السواحل والمرتفعات والصحارى

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، نشرة تحذيرية تؤكد تأثر أجزاء واسعة من اليمن بظروف جوية غير مستقرة خلال الساعات المقبلة، وتشمل السواحل الشرقية والجنوبية الغربية، والمرتفعات الشمالية الغربية، فضلاً عن المناطق الصحراوية.

وأوضحت النشرة أن السواحل ستشهد نهاراً طقساً صحواً إلى غائم جزئياً مع ارتفاع في درجات الحرارة، بينما تبقى الليالي معتدلة نسبياً، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة على بعض المناطق الساحلية الشرقية وعلى أرخبيل سقطرى. ولفت المركز إلى أن الرياح ستكون معتدلة إلى نشطة على امتداد السواحل الشرقية والجنوبية الغربية، فيما قد تصل سرعتها إلى مستويات قوية في سقطرى، ما يستدعي توخي الحذر.

وحول المرتفعات الجبلية، توقعت النشرة أن تغطيها سحب جزئية إلى كلية، وأن تهطل عليها أمطار متفاوتة الشدة قد تصحبها عواصف رعدية، خصوصاً في المرتفعات الشمالية الغربية مع احتمال امتدادها إلى لحج، مع أمطار متفرقة على أجزاء من أبين وشبوة.

قوات خفر سواحل حضرموت تنقذ شابًا من الغرق وتبحث عن فتى مفقود بسواحل الشحر

زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب خليج عدن وسلسلة هزات تتبعه في القرن الأفريقي

هزة أرضية بقوة 3 درجات تضرب جنوب غرب صنعاء

وفي المناطق الصحراوية، من المتوقع أن تسود أجواء مغبرة وجافة، مع ارتفاع لافت في درجات الحرارة نهاراً واعتدالها ليلاً، إلى جانب رياح نشطة محملة بالغبار قد تخفض مدى الرؤية الأفقية بشكل ملحوظ.

ودعا المركز المواطنين إلى مزيد من اليقظة والحذر في المناطق التي يُرجح أن تشهد هطولاً، محذراً من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية. كما نصح سكان المناطق الصحراوية والساحلية بتجنُّب التعرض المباشر لأشعة الشمس وتطبيق الإرشادات اللازمة لتقليل مخاطر الإجهاد الحراري.

أما الحالة البحرية، فستكون متفاوتة بين خفيفة ومضطربة على امتداد السواحل اليمنية. وتشير التوقعات إلى أن البحر الأحمر سيجتاحه موج خفيف، بينما سيكون خليج عدن معتدلاً إلى مضطرب، بينما تصل الأمواج إلى مستوى شديد الاضطراب في بحر العرب وسواحل سقطرى بفعل الرياح القوية.

واختتم المركز نشرته بنصح الصيادين وربابنة السفن بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر، خصوصاً في المياه الشرقية قبالة سواحل سقطرى، نظراً لما قد تشهده المنطقة من اضطراب جوي وارتفاع بالأمواج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 779 قراءة 

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 701 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 577 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 495 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف

يمن إيكو | 411 قراءة 

بدأت في بيروت فاهتزت صنعاء وبغداد .. نزع سلاح إيران من المنطقة .. بداية نهاية سفك دماء الأبرياء

المنتصف نت | 343 قراءة 

مسؤول حكومي يكشف عن العقبة الرئيسية التي تقف امام تعافي العملة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 275 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع وتشغيل كهرباء عدن اليوم

كريتر سكاي | 254 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية

نيوز لاين | 248 قراءة