إسـ.ـرائيل : معـ.ـركتنا مع الحوثيـ.ـين طويلة ومعقدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسـ.ـرائيل : معـ.ـركتنا مع الحوثيـ.ـين طويلة ومعقدة

كشف مصدر عسكري إسرائيلي، يوم الثلاثاء، عن أن تل أبيب تعمل حاليًا على إعداد "بنك أهداف" داخل اليمن، تمهيدًا لتنفيذ ضربات موجعة ضد مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، مؤكدًا أن المعركة مع الجماعة ستكون "طويلة ومعقدة".

وقال المصدر في تصريحات لقناة "سكاي نيوز عربية": "المعركة مع الحوثيين طويلة، والأدوات المتوفرة الآن لا تمكن من وقف إطلاق الصواريخ بشكل كامل".

وأشار إلى أن الضربات الإسرائيلية السابقة على ميناء الحديدة كانت "ناجحة وحققت أهدافها"، لافتًا إلى أن الطائرات المسيّرة الإسرائيلية هي من نفذت الهجوم الأخير، وهو تكتيك اعتمدته تل أبيب لتفادي المخاطر العالية على طياريها في رحلات طويلة نحو اليمن.

وأضاف المصدر: "نعمل حاليًا على بناء بنك الأهداف القادمة في اليمن، ومستعدون لتوجيه ضربات مؤلمة للحوثيين... وأظهرنا قدراتنا مؤخرًا في إيران".

وأوضح أن استهداف البنية التحتية لميناء الحديدة بات استراتيجية متبعة، قائلاً: "ضربنا سابقًا بالطيران الحربي، والآن نستخدم المسيّرات لمنع إعادة الإعمار، لقد دمرنا جرافات، وشاحنات، وقوارب قطر، وخزان وقود... هذه أهداف يسهل ضربها بالمسيّرات".

ورغم هذا التصعيد، استبعد المصدر أن تتبع إسرائيل في اليمن نفس النهج الذي تنتهجه تجاه حزب الله في لبنان، قائلاً: "لا أعتقد أننا سنصل إلى نفس أسلوب العمل الذي نتبعه مع حزب الله، بسبب نقص معلومات الاستخبارات عن الحوثيين، والبُعد الجغرافي عن اليمن".

كما اتهم المصدر الحوثيين باستخدام الموانئ في "أنشطة إرهابية"، مهددًا بمواصلة الضربات الجوية عليها، وقال: "الحوثيون يطورون الأسلحة التي يحصلون عليها من إيران، لكنهم لا ينجحون دائمًا، وضرباتنا لموانئهم تمنعهم من تهريب السلاح، وتفقدهم مصدرًا مهمًا للدخل".

وفي تحذير مباشر للجماعة، ختم المصدر بالقول: "إذا حاول الحوثيون إصلاح ما قصفناه... سنضربه مجددًا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 616 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 552 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 482 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 470 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 397 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 390 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 349 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 313 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 273 قراءة