اللجنة البرلمانية الرقابية تعقد سلسلة لقاءات بمارب خلال زيارتها للمحافظة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة البرلمانية الرقابية تعقد سلسلة لقاءات بمارب خلال زيارتها للمحافظة

عقدت اللجنة البرلمانية التي تزور محافظة مارب برئاسة النائب عبدالله المقطرين، اليوم الثلاثاء، عددًا من اللقاءات مع قيادات الجهات النفطية والغازية، ورئاسة جامعة إقليم سبأ، كما قامت بزيارة تفقدية لمخيمي الجفينة والسويداء للنازحين للاطلاع على أوضاعهم الانسانية والاحتياجات.

 

وعقدت اللجنة البرلمانية التي تضم في عضويتها منصور الحنق وعبدالرحمن العشبي، وصالح العامري، وحسين السوادي، لقاءات نقاشية مع المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الإستكشاف والإنتاج، ومصفاة صافر سالم الكعيتي، والمدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز محسن بن وهيط، ونائب مدير عام مكتب فرع شركة النفط اليمنية بمارب عبدالقوي الجرف.

 

وطرحت اللجنة البرلمانية على قيادات الشركات النفطية بالمحافظة عددًا من الاستفسارات، واطلعت على الوثائق والتقارير، المتعلقة بالتصرفات المالية والإدارية، للوقوف على القصور والاختلالات، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير عملها باعتبار القطاع النفطي يمثل عمود الاقتصاد الوطني، ما يتطلب العمل على إعادة تعافي هذا القطاع الحيوي والاستراتيجي وتفعيل دوره الوطني والاقتصادي.

 

وخلال زيارة اللجنة البرلمانية إلى جامعة إقليم سبأ، استمعت من رئيس الجامعة محمد القدسي، ونوابه إلى نبذة موجزة عن نشأة الجامعة منذ العام 2016م، وما شهدته من تطور وتوسع كبيرين خلال السنوات الماضية.

 

وزارت اللجنة مخيمي الجفينة والسويداء للنازحين بضواحي مدينة؛ واستمعت اللجنة من مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في المحافظة سيف مثنى، إلى شرح عن حجم الاحتياجات الأساسية وحجم الفجوة القائمة في مختلف القطاعات الإنسانية في ظل توقف مهام عدد من المنظمات الأممية والدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطية غامضة من حاكم دبي تصل مكتب رئيس الوزراء اليمني... ما جاء فيها سيقلب الموازين!

جنوب العرب | 1078 قراءة 

عاجل: توكل كرمان: سقوط تعز ومأرب بيد الحوثي بوابة لانهيار الجنوب خلال 48 ساعة

مأرب برس | 595 قراءة 

أنباء غير مؤكدة عن انشقاق قائد اللواء 62 حرس جمهوري وانضمامه لقوات الشرعية في مأرب

يني يمن | 583 قراءة 

أبناء حضرموت يفجرون مفاجأة مدوية أذهلت السعوديين والخليجيين

المشهد اليمني | 483 قراءة 

ضبط شحنة أدوات تفجير وأجهزة اتصال تهدد الأمن الوطني في جمرك صرفيت الحدودي مع عُمان

حشد نت | 370 قراءة 

استجابة لخطورة المرحلة.. إعلان “المقاومة الوطنية المسلحة” بقيادة العميد أمجد خالد

موقع الجنوب اليمني | 335 قراءة 

عاجل : المجلس الانتقالي يسلم ثروات الجنوب وفي مقدمتها النفط والطاقة لروسيا مقابل أحلام الانفصال.. والحكومة الشرعية خارج إطار الحسابات

مأرب برس | 297 قراءة 

العولقي يعلق على اعلان الكفاح المسلح ضد القوات في عدن

كريتر سكاي | 292 قراءة 

محور تعز يحمل الحوثيين مسؤولية استهداف “العميد رزيق” ويكشف حقيقة الحديث عن “صراعات داخلية”

بران برس | 288 قراءة 

جندي في "درع الوطن" يعثر على قطعة "عنبر دخني" نادرة ويرفض بيعها بمليون ريال سعودي

كريتر سكاي | 280 قراءة