مأرب :نائب وزير التربية يطلع على سير اختبارات قبول الطلاب بمجمع المتفوقين

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب :نائب وزير التربية يطلع على سير اختبارات قبول الطلاب بمجمع المتفوقين

العرش نيوز – مأرب

تفقد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، في محافظة مأرب، اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في مجمع المتفوقين من خريجي المرحلة الأساسية.

وطاف الدكتور العباب، بقاعات الاختبار، واطلع على الأجواء التي تم تهيئتها للعملية الامتحانية، واستمع إلى شرح من مدير المجمع الدكتور محمد القيري، حول آليات ومعايير تنفيذ اختبارات المفاضلة للقبول بين المتقدمين.

واكد نائب وزير التربية، حرص الوزارة على استيعاب الطلاب المتفوقين وتوفير الأجواء الملائمة لهم، بما يكفل تنمية إبداعاتهم باعتبارهم مشاريع علماء في المستقبل..مشدداً على أهمية تنفيذ اختبارات المفاضلة بكل نزاهة وشفافية لضمان قبول المتفوقين الذين يعول عليهم النهوض بالوطن في مختلف المجالات، وقياس القدرات العلمية للطلاب المتقدمين وتحديد مستوياتهم بما يمكنهم من الانتساب للمدرسة وفقاً للإجراءات والمعايير الصحيحة المتبعة.

في ذات السياق عقد لقاء رسمي برئاسة نائب وزير التربية ضم إدارة المجمع والمعلمين بالمجمع، وذلك في إطار تعزيز التواصل بين الوزارة والميدان التربوي لمناقشة أبرز القضايا المرتبطة بالعملية التعليمية.

وفي مستهل اللقاء، ألقيت كلمة ترحيبية عن إدارة المجمع عبرت عن التقدير لاهتمام قيادة الوزارة بالتواصل المباشر مع الكوادر التعليمية والوقوف على احتياجاتهم وتطلعاتهم.

كما أعرب نائب وزير التربية الدكتور علي العباب عن تقديره للجهود التي يبذلها المعلمون والإداريون في المجمع للارتقاء بالعملية التعليمية، مشددا على أن المعلم يظل الركيزة الأساسية في بناء الأجيال وصناعة المستقبل.

وأوضح الدكتور العباب أن الوزارة حريصة على إرساء شراكة فاعلة مع الميدان التربوي،بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتحقيق الأهداف التربوية المنشودة في صناغة جيل مسلح بالعلم.

وخلال اللقاء، استعرض الحاضرون عددا من القضايا والتحديات، وفي مقدمتها تحسين الأوضاع المعيشية والمالية للمعلمين، بما يتناسب مع حجم المسؤوليات الملقاة على عواتقهم، فضلا عن بحث سبل تهيئة بيئة تعليمية مناسبة وتوفير البرامج التدريبية التي تواكب المستجدات.

وأكد نائب الوزير أن وزارة التربية والتعليم تولي اهتماما بالغا بتحسين مخرجات التعليم، مشيرا إلى أن ذلك لن يتحقق إلا من خلال تطوير المناهج ورفع كفاءة الكادر التعليمي، وتحسين بيئة التعليم بما يواكب متطلبات المرحلة.

وفي ختام اللقاء، ثمّن الدكتور العباب روح الحوار الإيجابي التي سادت اللقاء، مؤكدا أن جميع الملاحظات والمقترحات المطروحة ستؤخذ بعين الاعتبار ضمن خطط الوزارة المستقبلية، مشيرا إلى أن تحسين وضع المعلم يأتي في صلب التوجه الإصلاحي للقطاع التربوي.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 883 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 621 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 496 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 484 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 475 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 410 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 381 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 346 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 345 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 324 قراءة