بن سلمان "عملية التراكم ستمضي بعدن والجنوب إلى تغيير يتضاد مع القناعات " ويطالب الانتقالي القيام بهذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سلمان "عملية التراكم ستمضي بعدن والجنوب إلى تغيير يتضاد مع القناعات " ويطالب الانتقالي القيام بهذا الامر

كريتر سكاي / خاص

 

اكد الصحفي والمحلل السياسي خالد سلمان أن "عملية التراكم ستمضي بعدن ومن ثم جنوباً إلى تغيير في سياق يتضادّ مع سابق القناعات ، حيث لا شيء يأخذ في السياسة صفة الثبات إلى مالانهاية" .

وقال إن "من يرى معاناة المدينة في قوتها اليومي وأمنها وخدماتها المنهارة، قضايا جانبية ثانوية هامشية ، لا يدرك جيداً إن مثل هذا الهم اليومي يؤسس لإنعطافة حادة في الأولويات، والإنحيازات والمواقف وحتى العواطف والقناعات" .

مشيراً إلى إنه ومن هذا التراكم وفيض الإنهيارات في حاجات الناس، هناك مضار أكبر هو المجلس الإنتقالي، المرتبك بين خياري الشراكة التي جمدت مشروعه السياسي عند النقطة الحرجة، حيث الخطاب المجرد من أدوات الفعل ، وبين تمسكه بتفويض شعبي نسبي آخذ في التآكل من جميع حوافه، وصولاً ربما إلى الإنزلاق خارج حواضنه ، وتكريس مبادلة بين الشراكة كوسيلة لتحقيق الهدف، والشراكة كغاية قائمة بذاتها ولذاتها" .

وتحدث بن سلمان عن سؤال التحدي الذي يأخذ شكل سوط الجلد وقال فيه  : هل التفويض للإنتقالي غير مشروط بالإنجاز ومفتوح الزمن حتى يوم القيامة؟".

وأشار إلى أن جميع  المعطيات تقول بتململ في داخله ومن خارجه ، تراقب حالة تماهى لقيادات الأنتقالي مع السلطة ورفاهها ، وتكريس ذات الآليات ، آليات الإنفصال والتعالي عن وجع الناس، والتضليل بتقديم عجز الإنتقالي كنصر وفشله كإنجاز.  

واختتم حديثه بالقول "خارج لغة التخوين ننتظر أن يصغي الإنتقالي لقواعده، ويعيد تقديم سردية حقيقية لواقعه تكسر لغة التمجيد والتقديس لمستواه القيادي ، قراءة تجنبه التصدعات وتأخذه بعيداً عن الإنهيار" .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 566 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 379 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 322 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 309 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 295 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 258 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 253 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 232 قراءة