منظمة: إصابة شابة بكسور في انفجار لغم أثناء قيادتها سيارتها في الجوف

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة: إصابة شابة بكسور في انفجار لغم أثناء قيادتها سيارتها في الجوف

يمن ديلي نيوز

: قالت منظمة حماية للتوجه المدني، اليوم الثلاثاء 22 يوليو/تموز، إن امرأة في محافظة الجوف أصيبت بكسور وجروح متفرقة في انفجار لغم أرضي أثناء قيادتها سيارتها إلى جانب والدتها في محافظة الجوف (شمالي اليمن) مطلع الأسبوع الجاري.

وأوضحت في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” أن “ساجي الجعيدي” (21 عامًا) أصيبت بكسور في الأطراف السفلية بانفجار لغم بسيارتها التي كانت تقودها في طريق رملي بمنطقة الهضبة بمديرية اليتمية بمحافظة الجوف.

وذكرت أن حالة الفتاة ساجي الجعيدي، التي أُسعفت إلى المستشفى العام بالجوف، أصبحت مستقرة بعد أن أُجريت لها عمليات تثبيت الكسور في عظمتي الساق والفخذ اليسرى، وعمليات تطبيب للجروح النازفة.

وفي 6 يوليو/تموز، قُتل الشاب “عبده إبراهيم فرج صبيبه” (في العقد الثالث من العمر) جراء انفجار لغم أثناء جمعه أعواد الأراك (السواك) في منطقة “القرشية السفلى” غرب مدينة زبيد بمحافظة الحديدة.

وفي اليوم ذاته، أصيبت المواطنة الستينية “خيرية أحمد الزارعي” بجروح متفرقة، إثر انفجار لغم أرضي في منطقة “ابعر” بمديرية صالة، شرق المدينة، وفقًا للمرصد اليمني للألغام.

وفي 5 يوليو/تموز، قُتلت المواطنة الثلاثينية “مريم عبده مقبل هريش”، من أبناء منطقة قداش في مديرية كرش شمال محافظة لحج، في انفجار عبوة ناسفة زعتها جماعة الحوثي سابقًا خلف باب منزلها.

وفق مصادر محلية تابعها “يمن ديلي نيوز”، ما إن فتحت مريم باب بيتها حتى دوى انفجار عنيف؛ حيث انفجرت عبوة ناسفة زرعتها جماعة الحوثي داخل المنزل فور فتح الباب، لتفارق الحياة على الفور، وتتحول العودة المؤقتة إلى مأساة أليمة.

تعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم تلوثًا بالألغام، وفق تقارير دولية، قدرت عدد الألغام التي زرعتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بأكثر من مليوني لغم.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تُقدّر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

يقول تقرير لوزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد القتلى حتى 2024 وصل إلى 4501 قتيل، فيما بلغ عدد الجرحى 5083 جريحًا.

وتصدرت محافظة تعز قائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ 964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

وجاءت محافظة الجوف ثالثًا بمقتل 505 وإصابة 813 آخرين، ومن ثم محافظة البيضاء بـ 409 قتيلًا و330 جريحًا، ومحافظة مأرب بـ 400 قتيل و778 مصابًا.

مرتبط

الوسوم

إصابة امرأة

الجوف

انفجار لغم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم سعودي غير مسبوق يعيد رسم خارطة الاقتصاد

المرصد برس | 646 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

جهينة يمن | 450 قراءة 

في قبضة أمن عدن...الاعلان عن صيد حوثي جديد

جهينة يمن | 434 قراءة 

انفجار عنيف يهز العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 407 قراءة 

الجيش اليمني يعلن مقتل مسؤول عسكري بمواجهات ضد الحوثيين

قناة المهرية | 375 قراءة 

الريال اليمني يفاجئ الأسواق بتحسن غير متوقع اليوم الجمعة

نيوز لاين | 339 قراءة 

استنفار قبلي واسع في وجه قوات المنطقة العسكرية الأولى

عدن تايم | 330 قراءة 

ما علاقة الشيخ الزايدي و الحوثيين...سبعة جبال تشتعل في صنعاء وإعلان النكف القبلي

جهينة يمن | 319 قراءة 

السعودية لاول مرة تكشف اللحظات الاخيرة قبل اغتيال الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 318 قراءة 

أنباء عن وفاة قائد عسكري كبير في وزارة الدفاع اليمنية

المشهد اليمني | 317 قراءة