مجاميع مسلحة تحاصر اللجنة البرلمانية في المكلا والأخيرة تعلق أعمالها

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجاميع مسلحة تحاصر اللجنة البرلمانية في المكلا والأخيرة تعلق أعمالها

علقت اللجنة البرلمانية المكلفة من رئاسة مجلس النواب لتقصي تحصيل موارد الدولة في محافظة حضرموت، علقت أعمالها، بعد محاصرتها من قبل مجاميع مسلحة في مدينة المكلا.

 

وكانت مجاميع مسلحة فرضت حصارا على مقر إقامة اللجنة في أحد فنادق المكلا، وهددت باقتحامه، وأجبرت اللجنة على المغادرة وتعليق أعمالها، وسط غياب كلي للأجهزة الأمنية في المدينة.

 

في السياق، أدان مؤتمر حضرموت الجامع، ترهيب ومحاصرة أعضاء اللجنة البرلمانية واعتبر ما جرى سابقة خطيرة تعكس حجم الانحراف المؤسسي والتستر على الفساد في مؤسسات السلطة المحلية بمحافظة حضرموت.

 

وقال المؤتمر، في بيان، إن هذه الحادثة تكشف عن وجود جهات نافذة تسعى لحجب الحقيقة، وتمنع الجهات الرقابية من الوصول إلى المعلومات، رغم أن بعض التقارير الرسمية سبق أن وثّقت مخالفات منذ أكثر من عام دون أن تتخذ أي إجراءات بحق المتورطين.

 

واعتبر المؤتمر ما حدث إهانة لمؤسسات الدولة وتناقضاً صارخاً مع قيم الضيافة الحضرمية، ودليلاً على حالة التسيب والفوضى التي تعيشها المحافظة، محملا السلطة المحلية المسؤولية الكاملة عن إخفاقها في حماية عمل اللجنة، رغم تعهداتها السابقة بالترحيب بالرقابة والشفافية، بحسب البيان.

 

ومطلع يوليو الجاري أصدرت هيئة رئاسة مجلس النواب قرارات بتشكيل لجان برلمانية للنزول الميداني إلى المحافظات المحرّرة، لغرض فحص نشاط السلطة المحلية والتصرفات المالية والإدارية والموارد العامة المركزية والمحلية، وأعمال المؤسسات الإرادية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1232 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 716 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 658 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 617 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 575 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 530 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 445 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 395 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 348 قراءة