مجاميع مسلحة تحاصر اللجنة البرلمانية في المكلا والأخيرة تعلق أعمالها

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجاميع مسلحة تحاصر اللجنة البرلمانية في المكلا والأخيرة تعلق أعمالها

علقت اللجنة البرلمانية المكلفة من رئاسة مجلس النواب لتقصي تحصيل موارد الدولة في محافظة حضرموت، علقت أعمالها، بعد محاصرتها من قبل مجاميع مسلحة في مدينة المكلا.

 

وكانت مجاميع مسلحة فرضت حصارا على مقر إقامة اللجنة في أحد فنادق المكلا، وهددت باقتحامه، وأجبرت اللجنة على المغادرة وتعليق أعمالها، وسط غياب كلي للأجهزة الأمنية في المدينة.

 

في السياق، أدان مؤتمر حضرموت الجامع، ترهيب ومحاصرة أعضاء اللجنة البرلمانية واعتبر ما جرى سابقة خطيرة تعكس حجم الانحراف المؤسسي والتستر على الفساد في مؤسسات السلطة المحلية بمحافظة حضرموت.

 

وقال المؤتمر، في بيان، إن هذه الحادثة تكشف عن وجود جهات نافذة تسعى لحجب الحقيقة، وتمنع الجهات الرقابية من الوصول إلى المعلومات، رغم أن بعض التقارير الرسمية سبق أن وثّقت مخالفات منذ أكثر من عام دون أن تتخذ أي إجراءات بحق المتورطين.

 

واعتبر المؤتمر ما حدث إهانة لمؤسسات الدولة وتناقضاً صارخاً مع قيم الضيافة الحضرمية، ودليلاً على حالة التسيب والفوضى التي تعيشها المحافظة، محملا السلطة المحلية المسؤولية الكاملة عن إخفاقها في حماية عمل اللجنة، رغم تعهداتها السابقة بالترحيب بالرقابة والشفافية، بحسب البيان.

 

ومطلع يوليو الجاري أصدرت هيئة رئاسة مجلس النواب قرارات بتشكيل لجان برلمانية للنزول الميداني إلى المحافظات المحرّرة، لغرض فحص نشاط السلطة المحلية والتصرفات المالية والإدارية والموارد العامة المركزية والمحلية، وأعمال المؤسسات الإرادية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 700 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 507 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 308 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 293 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 242 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 242 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 240 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 227 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 202 قراءة 

تصريح مثير للمبعوث الأممي بشأن (القضية الجنوبية)

صوت العاصمة | 200 قراءة