مأرب.. تظاهرة جماهيريةغاضبة تندد بالإبادة والتجويع وتطالب بتحرك عربي وإسلامي

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. تظاهرة جماهيريةغاضبة تندد بالإبادة والتجويع وتطالب بتحرك عربي وإسلامي

شهدت مدينة مأرب، الأحد 20 يوليو 2025، تظاهرة جماهيرية حاشدة تحت شعار "وقفة الغضب من أجل غزة"، عبّر خلالها المشاركون عن تضامنهم العميق مع سكان قطاع غزة الذين يتعرضون لحرب إبادة إسرائيلية ممنهجة منذ أكثر من 650 يوماً وسط حصار وتجويع خانقين مستمرين منذ قرابة 21 شهراً.

وتدفقت جموع المواطنين إلى ساحة التظاهرة من مختلف الفئات، رافعين لافتات تستنكر العدوان الإسرائيلي وتدين الصمت الدولي والتخاذل العربي الرسمي، فيما تعالت الهتافات المطالبة بتحرك إنساني عاجل لوقف المجازر وإغاثة أكثر من مليوني إنسان محاصر داخل غزة.

الفعالية لم تقتصر على الشعارات، بل شهدت كلمات مؤثرة وقصائد شعرية حمَلت مشاعر الغضب الشعبي والتضامن المطلق مع الشعب الفلسطيني، ووصفت ما يتعرض له أبناء غزة بأنه جريمة إبادة جماعية وانتهاك صارخ لكل القوانين الدولية.

وأدان بيان الوقفة استمرار العدوان والحصار الإسرائيلي، محذراً من أكبر مجزرة جوع جماعية في التاريخ الحديث. 

ودعت اللجنة إلى موقف عربي وإسلامي موحد وفاعل، وفتح المعابر فوراً لإدخال المساعدات الإنسانية، معتبرة أن "المقاومة الفلسطينية تمثل خط الدفاع الأخير عن كرامة الأمة".

أفاد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن عدد المدنيين الذين استشهدوا أثناء انتظارهم الحصول على مساعدات غذائية ارتفع إلى 995 شهيداً و6,011 مصاباً و45 مفقوداً، منذ بدء "خطة المساعدات الأمريكية الإسرائيلية" أواخر مايو الماضي، والتي وُصفت بأنها "مصائد موت" بدلًا من أن تكون ممرات إغاثية.

ويواصل الاحتلال بدعم أمريكي، حربه المفتوحة على غزة منذ أكتوبر 2023، مخلفاً أكثر من 200 ألف شهيد وجريح، وأزمة إنسانية خانقة دفعت منظمات دولية مثل اليونيسيف للتحذير من دخول نصف مليون شخص في المرحلة الكارثية من المجاعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 991 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 922 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 791 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 764 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 649 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 533 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 405 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 340 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عبر مصادر اكدت له ترحيل احدى الشخصيات التابعة للحوثيين المعتقله لدى الحكومة الشرعية (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 338 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 335 قراءة