تدشين مشروع توزيع كفالة اليتيم السنوية لعدد 1110 من الأيتام المكفولين بمأرب.

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين مشروع توزيع كفالة اليتيم السنوية لعدد 1110 من الأيتام المكفولين بمأرب.

آ 

مأرب_عبدالله العطار

دُشن بمحافظة مأرب، اليوم، مشروع توزيع كفالة اليتيم السنوية، الذي تنفذه جمعية الوصول الإنساني للشراكة والتنمية فرع مأرب، والذي يستهدف (1110) من الأيتام المكفولين من قبل هيئة الإغاثة الإنسانية(IHH)، من مجموع 2465 يتيما يكفلهم فرع الجمعية من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي فعالية التدشين،أشاد مديرعام الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، بالجهود الإنسانية التي تبذلها منظمات المجتمع المدني، وفي مقدمتها جمعية الوصول الإنساني وفرعها بمأرب، في دعم ورعاية شريحة الأيتام باعتبارهم من الفئات الأشد حاجة في المجتمع، مشيرًا إلى ان محافظة مأرب المكتظة بالنازحين تحملت العبء الأكبر من تبعات الحرب والنزوح إذ تؤوي أكثر من 16 ألف يتيم، وهو رقم صادم يعكس حجم المأساة التي خلفها الصراع المستمر، ويضعنا جميعا أمام مسؤولية كبيرة تجاه هؤلاء الأيتام الذين فقدوا السند والرعاية وهم بأمس الحاجة إلى الحماية والتعليم والرعاية النفسية والاجتماعية،مؤكداآ  أهمية تعزيز هذه المبادرات وتعميق الشراكة مع السلطة المحلية لتحقيق تنمية مجتمعية مستدامة.

وأكد القيسي دعم السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة لكافة البرامج الإنسانية والتنموية التي تسهم في التخفيف من معاناة النازحين والمحتاجين، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، داعيا المنظمات المحلية والدولية إلى توسيع تدخلاتها الإنسانية في المحافظة التي تحتضن أكثر من 60 في المائة من إجمالي النازحين على مستوى الجمهورية.

من جانبه أوضح امين عام جمعية الوصول الإنساني عبدالواسع الواسعي، أن مشروع كفالة الأيتام يمثل أحد أبرز المشاريع السنوية التي تنفذها الجمعية في المحافظات اليمنية، ويهدف إلى توفير الرعاية المعيشية والتعليمية والاجتماعية لـِ26 ألف حالةكفالة كاملة منها أكثر من2400حالة في مأرب، من مجموع 87 ألف حالة كفالة في اليمن قدمتها الجمعية منذ التأسيس بدعم من شركاء إنسانيين ومحسنين.

وأشار إلى أن الجمعية تعمل على توسيع دائرة المستفيدين وتطوير برامج الرعاية لضمان تقديم خدمات نوعية تسهم في بناء قدرات الأيتام وتحقيق اندماجهم في المجتمع، مؤكداً حرص الجمعية على الشفافية والكفاءة في تنفيذ مشاريعها بالتنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة.

تخللت الفعالية، التي حضرها عدد من قيادات السلطة المحلية وممثلي المنظمات الإنسانية والشخصيات الاجتماعية، فقرات فنية وثقافية شملت إلقاء عدد من القصائد الشعرية، وتقديم أناشيد ومسرحيات وأداءات فلكلورية، جسدت جميعها أهمية الرعاية والاهتمام بشريحة الأيتام، ودعت إلى تعزيز التكافل الاجتماعي تجاههم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 902 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 696 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 605 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 559 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 492 قراءة 

إجراءات صارمة للبنك المركزي تعزز استقرار الريال في عدن.. سعر مفاجئ اليوم

مساحة نت | 489 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 482 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 477 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 339 قراءة