بعنوان #برلمان_منتهي_الصلاحيه .. حملة إلكترونية واسعة رفضا لزيارة البرلمان اليمني الى المحافظات الجنوبية 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعنوان #برلمان_منتهي_الصلاحيه .. حملة إلكترونية واسعة رفضا لزيارة البرلمان اليمني الى المحافظات الجنوبية 

 

أطلق نشطاء جنوبيون هاشتاج على مواقع التواصل الاجتماعي تحت وسم #برلمان_منتهي_الصلاحيه رفضا لتحركات البرلمان المريبة في المحافظات الجنوبية.

وقال النشطاء ان البرلمان لايتحرك منذ العام 2015  الا بتوجيهات خاصة لشرعنة قرارات إحادية او لنيل مخصصات مالية.

مضيفين ان البرلمان اليمني، اول برلمان في العالم يعيش خارج البلاد ولا يمارس صلاحياته الدستورية والقانونية من الداخل، ولهذا يواجه دوما الرفض الشعبي.

وأشار النشطاء ان البرلمان يزعم نزوله الى المحافظات الجنوبية لتحسين الوضع الاقتصادي والخدمات ، لكن تلك الازمات ليست وليدة اللحظة وظل في موقف المتفرج منذ اعوام.

وأصبح البرلمان اليمني شبيهاً بدار للعجزة، فلم تشهد اليمن انتخابات تشريعية منذ 22 عاما (27 أبريل 2003)، وقد توفى 60 نائب برلماني منذ ذلك الحين، ويبلغ أصغر أعضاء البرلمان 47 عاماً الآن.

حيث تحول عدد كبير من أعضاء البرلمان اليمني إلى موظفين في الجهاز التنفيذي، بينهم مستشارون لرشاد العليمي وأعضاء في هيئة التشاور والمصالحة ومحافظين لمحافظات، ولهذا فإن انتقالهم إلى مناصب تنفيذية يبعدهم عن وظيفتهم الأصلية كمشرعين ورقباء على السلطة، ما يجعل من عضويتهم البرلمانية مجرد لافتة بدون مضمون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 575 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 452 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 411 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 390 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 271 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 266 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 246 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 225 قراءة 

عاجل - كشف سبب اعتذار نتنياهو عن حضور قمة شرم الشيخ.. ما علاقة الأمير محمد بن سلمان والرئيس محمود عباس ؟

العين الثالثة | 219 قراءة 

الفنان الذي فقد بصره بسبب مشهد في فيلم (محمد رسول الله)

موقع الأول | 183 قراءة