الإمارات تتجاوز كل الحدود في سقطرى.. تفاصيل صادمة عن انتهاكات شاملة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تتجاوز كل الحدود في سقطرى.. تفاصيل صادمة عن انتهاكات شاملة

كشف تقرير محلي حديث النقاب عن سلسلة انتهاكات خطيرة ترتكبها الإمارات في أرخبيل سقطرى اليمني، تمتد لتشمل جميع مناحي الحياة العسكرية والأمنية والاقتصادية والسياسية.

 

وأظهر التقرير الصادر عن موقع "سقطرى برس" المحلي، تدخلات إماراتية ممنهجة تهدد السيادة اليمنية على الجزر الاستراتيجية، حيث أنشأت الإمارات قواعد عسكرية في مواقع حيوية دون تنسيق مع الحكومة الشرعية.

 

وفي المجال الأمني، سيطرت القوات الإماراتية على المنافذ الحيوية مثل مطار سقطرى وميناء حولاف، مع تقييد حركة التنقل للوفود الرسمية، وإقامة تشكيلات أمنية موازية تحت مسمى "الحزام الأمني".

 

وعلى الصعيد الاقتصادي، أحكمت شركات إماراتية قبضتها على قطاعات حيوية تشمل الثروة السمكية والكهرباء والاتصالات، مع فرض التعامل بالدرهم الإماراتي بشكل متزايد، واستئثار المستثمرين الإماراتيين بالفرص السياحية دون إفادة المجتمع المحلي.

 

وفي انتهاك صارخ للسيادة، سمحت السلطات الإماراتية بدخول سياح أجانب إلى الجزيرة بتأشيرات إماراتية فقط، متجاوزة القوانين اليمنية، بينما تعمل على خصخصة الشواطئ والمناطق المحمية ضمن مشروع "مستر بلان".

 

كما كشف التقرير عن محاولات ممنهجة لطمس الهوية اليمنية للجزيرة، من خلال ترويج الثقافة الخليجية في المؤسسات التعليمية، وتهريب أشجار "دم الأخوين" النادرة إلى الإمارات، وتشكيل طبقة سياسية موالية عبر منح الجنسيات لقيادات محلية.

 

وتعزز هذه الممارسات مخاوف من تنفيذ أبوظبي لمخطط متكامل لفرض سيطرتها الكاملة على الأرخبيل الاستراتيجي، باستخدام مزيج من الأدوات العسكرية والاقتصادية والثقافية، في انتهاك واضح للقوانين والاتفاقيات الدولية.

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 575 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 494 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 331 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 280 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 278 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 234 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 223 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 219 قراءة