"بنك الإنشاء والتعمير" يُحذر من محاولات الحوثيين الاستيلاء على أصوله بصنعاء

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بنك الإنشاء والتعمير" يُحذر من محاولات الحوثيين الاستيلاء على أصوله بصنعاء

حذر البنك اليمني للإنشاء والتعمير، الاثنين، من تحركات مشبوهة لجماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، للاستيلاء على أصوله في العاصمة صنعاء، بعد أيام من إعلانه نقل مقره الرئيسي إلى العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي اليمن.

 

وقالت الإدارة العامة للبنك، في بيان لها إن تحركات وصفها بـ "المشبوهة" في صنعاء من قبل الحوثيين تهدف إلى تصفية وبيع بعض ممتلكاته العقارية بأسعار زهيدة، تحت ذرائع تسديد ديون مزعومة.

 

وأفادت بأن هذه العمليات تتم عبر وثائق مزورة وواجهات قانونية وهمية، في محاولات احتيالية وغير قانونية وتُدار من جهات تابعة للجماعة لا تملك أي صفة رسمية.

 

وأكدت أن أي تصرف بأصول أو ممتلكات خارج الإطار القانوني الصادر عن مركزه الرئيسي بعدن يُعد باطلاً ولاغيًا، وسيُقابل بإجراءات قانونية صارمة.

 

كما أكدت إدارة البنك، أن أي أفراد أو جهات تدّعي تمثيله من خارج عدن لا تملك أي صفة شرعية، وأن التعامل معها يُعرض المتورطين للمساءلة القضائية الكاملة.

 

ومنتصف يوليو الجاري أعلن البنك اليمنى للإنشاء والتعمير، نقل مقره الرئيسي من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي اليمن.

 

وقالت إدارة البنك في تعميم داخلي لموظفي البنك، إنها نقلت المقر الرئيسي والإدارة العامة للبنك إلى مدينة عدن، بهدف تجنيب البنك أي عقوبات دولية قد تفرض عليه في حال إستمرار عمله من صنعاء الخاضعة للحوثيين المصنفين في قوائم الإرهاب.

 

وأرجع البنك، أسباب عملية النقل، للمحافظة على البنك، في تجنيبه مخاطر العقوبات الدولية الموكدة الناتجة عن تصنيفه ضمن الكيانات المحظورة أو الخاضعة لإجراءات وزارة الخزانة الأمريكية واستجابة لطلبات البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن والمجتمع الدولي وأسوة بما قامت به جميع البنوك الاخرى.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 914 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 815 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 565 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 478 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 425 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 421 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 409 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 370 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 327 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 283 قراءة