توعد بنشر تسجيلات وملفات فاضحة.. طبيب بارز في صنعاء يفضح ممارسات الحوثيين ”فيديو مؤلم”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توعد بنشر تسجيلات وملفات فاضحة.. طبيب بارز في صنعاء يفضح ممارسات الحوثيين ”فيديو مؤلم”

أصدر الطبيب اليمني ومدير "مؤسسة ثقة للمختبرات الطبية" سابقاً، الدكتور نضال علي صالح العزب، بياناً صحفياً نشره على صفحته الشخصية في "فيسبوك"، كشف فيه عن سلسلة انتهاكات وممارسات قمعية وصفها بـ"الانتقامية"، تعرض لها خلال السنوات الخمس الماضية، على يد جهات وصفها بأنها "عصابة فاسدة" داخل المؤسسات الحكومية الخاضعة لسيطرة ملشيات الحوثي في صنعاء.

وأوضح العزب أن استهدافه بدأ منذ العام 2022 بعد إغلاق مؤسسته الطبية بسلطة الأمر الواقع، ومنعه من مزاولة مهنته دون أي مسوغ قانوني، متهماً ما وصفه بـ"عصابة مصالح داخل مؤسسات الحوثيين" بالتورط في ممارسة ضغوط منظمة ضده وتلفيق تهم لإسكات صوته وكسر إرادته، بحسب تعبيره.

وقال في بيانه الذي طالعه "المشهد اليمني": "أتعرض منذ عام 2022 لانتهاكات ممنهجة من قبل جهة متنفذة تتحرك في الظل، تتعمد استغلال السلطة لتصفية الحسابات ضد الوطنيين والشرفاء، دون أي التزام بمعايير العدالة أو القوانين السارية".

وأكد العزب امتلاكه ملفات موثقة تتضمن أحكاماً قضائية تؤكد براءته، إضافة إلى وثائق رسمية وتسجيلات تثبت ضلوع جهات نافذة في ممارسة ضغوط وانتهاكات بحقه، ونيته نشر هذه الملفات للرأي العام خلال الفترة المقبلة. وأشار إلى أن هذه الأحكام شملت قرارات قضائية تنص على "لا وجه لإقامة الدعوى"، ما يعني إسقاط أي اتهام قانوني ضده.

وأعلن العزب أنه قرر الخروج عن صمته بعد "صبر دام أربع سنوات"، مشيراً إلى أن الصمت لم يعد خياراً في ظل استمرار ما وصفها بـ"الانتهاكات السافرة" بحق المواطنين والمهنيين، داعياً ما أسماهم "شرفاء الوطن" إلى التضامن معه في مواجهة ما وصفها بـ"عصابة تدير مؤسسات الدولة بمنطق تكميم الأفواه".

وفي ختام بيانه، وجه العزب مناشدة مباشرة لزعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي، مطالباً إياه بتشكيل لجنة تحقيق محايدة للنظر في قضيته والتحقيق في التجاوزات التي قال إنها موثقة بالأدلة، ومحاسبة المتورطين بغض النظر عن مناصبهم.

وأضاف: "لن أساوم على ضميري، ولا أبيع موقفي الوطني. أراهن على الكلمة، والحق، والعدالة، وسيبقى الوطن أكبر من كل الطغاة".

وأكد أن هذا البيان بمثابة بلاغ رسمي للجهات المعنية في صنعاء، مطالباً بالتحقيق في قضيته وتحمل المسؤولية القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 711 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 466 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 455 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 419 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 386 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 332 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 331 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 331 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 329 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 327 قراءة