الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

اخبار وتقارير

الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

الإثنين - 21 يوليو 2025 - 09:45 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدان وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الإرياني، بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بمحاولة اقتحام حي "الحفرة" بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وقصفه بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الاعتداء الهمجي أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى من أبناء الحي، بينهم الشاب محمد الصباحي وحسن الحليمي، وإصابة خمسة آخرين، في حصيلة أولية مرشحة للارتفاع في ظل استمرار حصار المليشيا للحي والدفع بتعزيزات مسلحة إلى المنطقة، ومنعها من إسعاف الجرحى منذ 48 ساعة.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الجريمة النكراء تأتي ضمن سلسلة اعتداءات متكررة نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد حي الحفرة خلال السنوات الماضية، وأسفرت عن سقوط عشرات الضحايا المدنيين من النساء والأطفال، بينهم أسر أُبيدت بالكامل، في إطار سياسة ممنهجة لترهيب المواطنين وفرض نفوذها بالقوة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف مجدداً الطبيعة الإجرامية لمليشيات الحوثي وأسلوبها الدموي في التعامل مع المواطنين وامتهانها للقتل وسفك الدماء لبسط نفوذها بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين أو حرمة الدم اليمني، واستمرار المليشيا في انتهاك القوانين الدولية والإنسانية، بما في ذلك قواعد القانون الدولي الإنساني التي تجرم استهداف الأحياء السكنية، واستخدام الحصار كسلاح حرب، ومنع إسعاف الجرحى، في ممارسات ترتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي، إلى إدانة هذه الجريمة المروعة، وممارسة كافة الضغوط على مليشيات الحوثي الإرهابية لوقف عدوانها على المدنيين، وفتح ممرات آمنة لإسعاف الجرحى، وضمان حماية أرواح وممتلكات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، إلى جانب تقديم الدعم للحكومة لاستعادة السيطرة على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة .

اخبار وتقارير

صحفي يفضح حقيقة صلاة الاستسقاء في صنعاء: "الناس خرجوا يشتوا مطر.. والهوامير.

اخبار وتقارير

الحكومة اليمنية: الحوثي يجني 3 مليارات دولار من بيع النفط.

اخبار وتقارير

هزة أرضية تضرب صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 732 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 618 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 489 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 469 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 452 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 343 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 320 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 307 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 287 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة تهز صنعاء فجر الأحد.. والجيش الإسرائيلي يعلن استهداف "بنية تحتية للطاقة"

يني يمن | 249 قراءة