الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

اخبار وتقارير

الحكومة: محاولة الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب

الإثنين - 21 يوليو 2025 - 09:45 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدان وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الإرياني، بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بمحاولة اقتحام حي "الحفرة" بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وقصفه بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الاعتداء الهمجي أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى من أبناء الحي، بينهم الشاب محمد الصباحي وحسن الحليمي، وإصابة خمسة آخرين، في حصيلة أولية مرشحة للارتفاع في ظل استمرار حصار المليشيا للحي والدفع بتعزيزات مسلحة إلى المنطقة، ومنعها من إسعاف الجرحى منذ 48 ساعة.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الجريمة النكراء تأتي ضمن سلسلة اعتداءات متكررة نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد حي الحفرة خلال السنوات الماضية، وأسفرت عن سقوط عشرات الضحايا المدنيين من النساء والأطفال، بينهم أسر أُبيدت بالكامل، في إطار سياسة ممنهجة لترهيب المواطنين وفرض نفوذها بالقوة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف مجدداً الطبيعة الإجرامية لمليشيات الحوثي وأسلوبها الدموي في التعامل مع المواطنين وامتهانها للقتل وسفك الدماء لبسط نفوذها بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين أو حرمة الدم اليمني، واستمرار المليشيا في انتهاك القوانين الدولية والإنسانية، بما في ذلك قواعد القانون الدولي الإنساني التي تجرم استهداف الأحياء السكنية، واستخدام الحصار كسلاح حرب، ومنع إسعاف الجرحى، في ممارسات ترتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي، إلى إدانة هذه الجريمة المروعة، وممارسة كافة الضغوط على مليشيات الحوثي الإرهابية لوقف عدوانها على المدنيين، وفتح ممرات آمنة لإسعاف الجرحى، وضمان حماية أرواح وممتلكات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، إلى جانب تقديم الدعم للحكومة لاستعادة السيطرة على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة .

اخبار وتقارير

صحفي يفضح حقيقة صلاة الاستسقاء في صنعاء: "الناس خرجوا يشتوا مطر.. والهوامير.

اخبار وتقارير

الحكومة اليمنية: الحوثي يجني 3 مليارات دولار من بيع النفط.

اخبار وتقارير

هزة أرضية تضرب صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 852 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 567 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 406 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 372 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 365 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 337 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 325 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة