الرئاسي: مصافي عدن شريان استراتيجي ويجب إعادة تشغيلها فوراً

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي: مصافي عدن شريان استراتيجي ويجب إعادة تشغيلها فوراً

مصافي عدن

السابق

التالى

الرئاسي: مصافي عدن شريان استراتيجي ويجب إعادة تشغيلها فوراً

السياسية

-

منذ 14 دقيقة

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

أكّد عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، أن شركة مصافي عدن تُعد أحد الشرايين الاقتصادية الاستراتيجية للبلاد، وأن إعادة تشغيلها تمثل أولوية وطنية لا تحتمل التأجيل.

وقال الزُبيدي في كلمة توجيهية ألقاها خلال اجتماع موسع مع الهيئة الإدارية للمصفاة، الإثنين:  "ندرك حجم التحديات التي تمر بها الشركة، لكننا نؤمن أنكم على قدر المسؤولية. اليوم أنتم أمام اختبار حقيقي، وكلنا ثقة بقدرتكم على تجاوز الصعوبات وإعادة تشغيل المصافي بكفاءة".

وأضاف: "سنكون معكم بكل ما نملك، وجنوداً إلى جانبكم في ميدان إعادة بناء هذا الصرح الاقتصادي الحيوي وتحديثه ليستعيد مكانته الريادية".

واطّلع الزُبيدي خلال جوله قام بها في المصفاة على مستوى الأعمال الفنية الجارية، خاصة تلك المتعلقة بتشغيل الوحدة المصغّرة لإنتاج نحو 6000 برميل يومياً من المازوت والديزل، ووحدة التقطير الفراغي لإنتاج مادة الأسفلت، المقرر استئناف تشغيلها مطلع أغسطس المقبل.

كما استمع إلى شرح حول أعمال صيانة محطة الكهرباء الخاصة بالمصفاة، التي تُعد أحد المفاصل الحيوية لضمان استقرار العمليات التشغيلية.

وفي هذا السياق، عبّر المهندس سعيد محمد، وكافة كوادر الشركة، عن إمتنانهم العميق لزيارة الزُبيدي ودعمه المتواصل، مؤكدين أن هذه الزيارة تمثل دفعة معنوية قوية، ومحفزاً للعمل بجدية من أجل استكمال عمليات التأهيل والتشغيل، وعودة المصفاة إلى أداء دورها الوطني الرائد.

وتُعد مصافي عدن من أقدم وأهم المنشآت النفطية في اليمن والمنطقة، وقد مثّلت لعقود عصباً رئيسياً في تأمين المشتقات النفطية، وتوفير فرص العمل، وتعزيز مداخيل الدولة.

ويرى مراقبون أن إعادة تشغيلها سيمثل نقطة تحول في مواجهة أزمة الوقود، وتقليل فاتورة الاستيراد، وتحقيق حد أدنى من الاستقرار الاقتصادي في المناطق المحررة.

وتواصل الحكومة اليمنية جهودها لتأهيل المصفاة بدعم من شركائها المحليين والدوليين، وسط آمال كبيرة بتجاوز العقبات المالية والفنية التي عطّلت عملها لسنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 569 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 380 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 359 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 327 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 313 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 305 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 280 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 261 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 255 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 236 قراءة