لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

أخبار المحافظات

الأول /خاص

عقدت اللجنة الخاصة بـ "مناقشة ضوابط مراكز سنة الامتياز لبرامج بكالوريوس في التخصصات الطبية"، اجتماعها الأول اليوم في ديوان عام الوزارة.

ويأتي تشكيل هذه اللجنة، التي يترأسها الأستاذ الدكتور/ خالد عمر باسليم، وكيل قطاع الشؤون التعليمية بالوزارة، في إطار سعي الوزارة لتنظيم وتطوير برامج سنة الامتياز بما يضمن رفع مستوى الكفاءة العملية للخريجين في القطاع الصحي.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة المهام الموكلة إليها، والتي تتضمن وضع الشروط الأساسية والمتطلبات اللازمة لترخيص مراكز سنة الامتياز لبرنامج بكالوريوس طب الأسنان والصيدلة السريرية، والنظر في مدى إلزامية هذه البرامج. كما تم التطرق إلى تحديد مدى ضرورة سنة الامتياز لبقية التخصصات شبه الطبية كالمختبرات والتمريض العالي.

ومن المقرر أن تعمل اللجنة على إعداد دراسة تفصيلية لمتطلبات "مركز سنة الامتياز لطب الأسنان" و "مركز سنة الامتياز للصيدلة السريرية"، والتي ستشمل كافة التجهيزات اللازمة وخطة التدريب المقترحة والفترة الزمنية المحددة.

تضم اللجنة في عضويتها نخبة من الأكاديميين والمسؤولين البارزين في القطاع الصحي والتعليم العالي، وهم: الأستاذ الدكتور/ محمد حسن السقاف، الأستاذ الدكتور/ خالد سعيد السويدي، الأستاذ الدكتور/ محمد شيخ منصور، بالإضافة إلى الأستاذ الدكتور/ لطفي عبدالله قيس كعضو ومقرر للجنة.

يُتوقع أن تسهم مخرجات عمل هذه اللجنة في تعزيز جودة التعليم الطبي والصيدلي في اليمن، وتأهيل كوادر طبية وصيدلانية على مستوى عالٍ من الكفاءة والمهنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 905 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 510 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 373 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 313 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 297 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة