لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

عقدت اللجنة الخاصة بـ "مناقشة ضوابط مراكز سنة الامتياز لبرامج بكالوريوس في التخصصات الطبية"، اجتماعها الأول اليوم في ديوان عام الوزارة.

ويأتي تشكيل هذه اللجنة، التي يترأسها الأستاذ الدكتور/ خالد عمر باسليم، وكيل قطاع الشؤون التعليمية بالوزارة، في إطار سعي الوزارة لتنظيم وتطوير برامج سنة الامتياز بما يضمن رفع مستوى الكفاءة العملية للخريجين في القطاع الصحي.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة المهام الموكلة إليها، والتي تتضمن وضع الشروط الأساسية والمتطلبات اللازمة لترخيص مراكز سنة الامتياز لبرنامج بكالوريوس طب الأسنان والصيدلة السريرية، والنظر في مدى إلزامية هذه البرامج. كما تم التطرق إلى تحديد مدى ضرورة سنة الامتياز لبقية التخصصات شبه الطبية كالمختبرات والتمريض العالي.

ومن المقرر أن تعمل اللجنة على إعداد دراسة تفصيلية لمتطلبات "مركز سنة الامتياز لطب الأسنان" و "مركز سنة الامتياز للصيدلة السريرية"، والتي ستشمل كافة التجهيزات اللازمة وخطة التدريب المقترحة والفترة الزمنية المحددة.

تضم اللجنة في عضويتها نخبة من الأكاديميين والمسؤولين البارزين في القطاع الصحي والتعليم العالي، وهم: الأستاذ الدكتور/ محمد حسن السقاف، الأستاذ الدكتور/ خالد سعيد السويدي، الأستاذ الدكتور/ محمد شيخ منصور، بالإضافة إلى الأستاذ الدكتور/ لطفي عبدالله قيس كعضو ومقرر للجنة.

يُتوقع أن تسهم مخرجات عمل هذه اللجنة في تعزيز جودة التعليم الطبي والصيدلي في اليمن، وتأهيل كوادر طبية وصيدلانية على مستوى عالٍ من الكفاءة والمهنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 710 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 484 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 478 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 467 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 437 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 379 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 350 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 342 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 314 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 310 قراءة