لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة "ضوابط سنة الامتياز" للتخصصات شبه الطبية تعقد اجتماعها الأول

عقدت اللجنة الخاصة بـ "مناقشة ضوابط مراكز سنة الامتياز لبرامج بكالوريوس في التخصصات الطبية"، اجتماعها الأول اليوم في ديوان عام الوزارة.

ويأتي تشكيل هذه اللجنة، التي يترأسها الأستاذ الدكتور/ خالد عمر باسليم، وكيل قطاع الشؤون التعليمية بالوزارة، في إطار سعي الوزارة لتنظيم وتطوير برامج سنة الامتياز بما يضمن رفع مستوى الكفاءة العملية للخريجين في القطاع الصحي.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة المهام الموكلة إليها، والتي تتضمن وضع الشروط الأساسية والمتطلبات اللازمة لترخيص مراكز سنة الامتياز لبرنامج بكالوريوس طب الأسنان والصيدلة السريرية، والنظر في مدى إلزامية هذه البرامج. كما تم التطرق إلى تحديد مدى ضرورة سنة الامتياز لبقية التخصصات شبه الطبية كالمختبرات والتمريض العالي.

ومن المقرر أن تعمل اللجنة على إعداد دراسة تفصيلية لمتطلبات "مركز سنة الامتياز لطب الأسنان" و "مركز سنة الامتياز للصيدلة السريرية"، والتي ستشمل كافة التجهيزات اللازمة وخطة التدريب المقترحة والفترة الزمنية المحددة.

تضم اللجنة في عضويتها نخبة من الأكاديميين والمسؤولين البارزين في القطاع الصحي والتعليم العالي، وهم: الأستاذ الدكتور/ محمد حسن السقاف، الأستاذ الدكتور/ خالد سعيد السويدي، الأستاذ الدكتور/ محمد شيخ منصور، بالإضافة إلى الأستاذ الدكتور/ لطفي عبدالله قيس كعضو ومقرر للجنة.

يُتوقع أن تسهم مخرجات عمل هذه اللجنة في تعزيز جودة التعليم الطبي والصيدلي في اليمن، وتأهيل كوادر طبية وصيدلانية على مستوى عالٍ من الكفاءة والمهنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 829 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 737 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 571 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 493 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 481 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 420 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 386 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 370 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 363 قراءة 

مجموعة هاكرز تعلن تنفيذ هجوم سييراني وتعطيل شبكات الإتصالات والبنوك في صنعاء

تهامة 24 | 330 قراءة