باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي  العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

في تحرك جاد ضمن جهود استعادة هيبة الدولة ومحاسبة المتورطين في نهب أراضيها، التقى صباح اليوم الإثنين، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، الأستاذ فادي باعوم، برئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، الأستاذ سالم ثابت العولقي، في العاصمة عدن.

وخلال اللقاء، سلّم باعوم رسميًا ملفًا متكاملاً يحتوي على معلومات دقيقة ووثائق رسمية، يوثق ما يُعرف بـ"الملف الأسود" لفساد أراضي الدولة، ويكشف عن انتهاكات جسيمة وشبكة فساد مارست أعمال نهب منظّم لأراضي الدولة على مدى سنوات طويلة.

وأوضح باعوم أن هذا الملف أُعد من قبل أحد شباب الثورة الجنوبية، الذي قام بجمع المعلومات وتوثيق المخالفات بدقة، مؤكدًا أن اللقاء اتسم بالشفافية والصراحة، وأن ما تم تقديمه يُعد من أخطر الملفات التي تكشف حجم التجاوزات المرتكبة بحق أراضي الشعب في العاصمة عدن.

وقال: "الملف يوثق جرائم ممنهجة استهدفت أراضي الدولة، وهو ليس وليد اللحظة، بل امتدادٌ لنهب منظّم بدأ منذ اجتياح الجنوب في العام 1994م".

وشدّد على ضرورة كشف أسماء المتورطين واستعادة الأراضي المنهوبة، ومحاسبة كل من تورط في العبث بمقدرات الوطن، دون استثناء أو تمييز، مشيرًا إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي والاتحاد المدني لمكافحة الفساد يدعمان بشكل كامل أي خطوات جادة تهدف إلى وقف هذا النزيف واستعادة سلطة الدولة.

من جهته، ثمّن رئيس الهيئة العامة للأراضي الأستاذ سالم ثابت العولقي هذا التحرك، مشيدًا بجهود الاتحاد المدني والمجتمع في كشف الفساد، مؤكدًا أنه ومنذ توليه المنصب مؤخرًا، أصدر قرارًا بوقف أي تصرف جديد في أراضي الدولة، وشرع في تنفيذ عملية حصر شامل وتقصٍّ دقيق لكافة التجاوزات، تمهيدًا لإحالة المتورطين إلى النيابة العامة.

وأضاف العولقي أن الهيئة لن تتساهل مع أي مخالفات، مشيرًا إلى أن ما جرى اليوم يُمثّل انطلاقة فعلية نحو إصلاح شامل في قطاع الأراضي، قائم على الشفافية والمحاسبة، واستعادة الثقة بين المواطن والدولة.

وتُعد هذه الخطوة مؤشرًا على تحول نوعي في التعامل مع ملف الأراضي، حيث يترقب الشارع الجنوبي تطبيقًا عمليًا لهذه الوعود، وبدء مرحلة جديدة من المحاسبة واستعادة ما تم نهبه من أملاك الدولة والمواطنين، وطيّ صفحة طويلة من الفساد والعبث الذي طال مقدرات الجنوب لعقود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 461 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 458 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 438 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 319 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 311 قراءة 

ضابط في مارب ينتحر بطريقة وحشية بسبب انقطاع رواتبه

نافذة اليمن | 272 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 264 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 263 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 204 قراءة 

من جبهات القتال إلى رصيف الاعتصام.. أبطال الحرب في مأرب بلا علاج ولا رواتب

قناة المهرية | 164 قراءة