أزمة المياه في تعز تتفاقم والحكومة تناشد الأمم المتحدة لتوفير حلول مستدامة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة المياه في تعز تتفاقم والحكومة تناشد الأمم المتحدة لتوفير حلول مستدامة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

أكدت الحكومة اليمنية مجددًا أن أزمة المياه الحادة التي تعاني منها محافظة تعز تشكل تحديًا إنسانيا وتنمويًا ملحا، ودعت المجتمع الدولي والهيئات الأممية إلى التدخل السريع لتقديم حلول دائمة تضمن توفير مياه الشرب للمواطنين بشكل مستمر.

وجاء هذا التأكيد خلال لقاء جمع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، بمنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، جوليان هارنيس، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث تباحث الطرفان حول آخر المستجدات في الوضع الإنساني، لا سيما تدهور أزمة المياه في تعز وتراجع حجم التمويل الدولي المتاح.

وناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة من أجل تنفيذ تدخلات عاجلة وفعالة تلبي الاحتياجات الملحة لسكان محافظة تعز، مع التركيز على توجيه الموارد المالية المتاحة لتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة في قطاع المياه، الذي يُعد من أكثر القطاعات تأثرًا بالنزاع المستمر.

وأشار اللقاء إلى أهمية استمرار الدعم الإنساني في مجالات الأمن الغذائي والتغذية، مع استعراض جهود الأمم المتحدة لضمان تدفق التمويلات الدولية، بما في ذلك المشاريع التي يمولها البنك الدولي عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في المناطق المحررة.

كما تم خلال الاجتماع مناقشة التحضيرات الجارية لمشاركة الحكومة في المؤتمر الدولي الخاص بمواجهة تحديات الأمن الغذائي في اليمن، المزمع عقده في أكتوبر المقبل في المملكة العربية السعودية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي.

وشدد الدكتور باصهيب على أهمية تعزيز التنسيق بين الحكومة والمنظمات الدولية، وتوجيه الجهود نحو تنفيذ مشاريع ذات أولوية تدعم جهود الإغاثة والتنمية، مع ضرورة المتابعة المستمرة لضمان فاعلية واستدامة المشاريع الإنسانية في ظل الظروف والتحديات المتزايدة.

واتفق الطرفان على مواصلة التنسيق المكثف والعمل المشترك لضمان استجابة إنسانية فعالة تساهم في استقرار المجتمع اليمني وتعزيز فرص التنمية، لا سيما في محافظة تعز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 908 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 575 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 440 قراءة 

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 396 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 388 قراءة 

بلهجة صعدية.. ممثل يمني يخدع عددًا من مسؤولي مليشيا الحوثي ويصدر أوامر بصفته ‘‘أبوالكرار’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 357 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 313 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 309 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 300 قراءة 

الحسني يحذر: المشروع الإماراتي لا يستثني أحداً.. والسعودية ومصر في دائرة الخطر

موقع الجنوب اليمني | 294 قراءة