الجيش الوطني يفقد أحد أبرز قادته في كمين غادر بالمهرة

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 344 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الوطني يفقد أحد أبرز قادته في كمين غادر بالمهرة

 الاعلان رسميا عن مقتل قائد عسكري اخر بقوات الجيش الوطني، هو الثاني الذي يرتقي شهيدا خلال اقل من اسبوعين، وفي المحافظة نفسها، ممن عُرفوا بالكفاءة والشجاعة والانضباط والتفاني في خدمة الوطن، متأثر بجراح اصابته بكمين الثلاثاء (8 يوليو).

أكد هذا في بيان نعي صادر عن محافظ المهرة محمد علي ياسر، اعلن أن “أركان كتيبة المشاة في اللواء 137 بقوات الجيش الوطني في محور الغيضة بمحافظة المهرة، العقيد يحيى محمد أحمد الوشلي، توفي الجمعة (19 يوليو) متأثرًا بجراح اصابته بكمين تعزيزات منفذ صرفيت.

وقال محافظ المهرة: إن “المؤسسة الأمنية والعسكرية فقدت أحد أبرز رجالها المخلصين، الذين عُرفوا بالشجاعة والانضباط والتفاني في خدمة الوطن، وكان الشهيد الوشلي مثالاً يُحتذى في الإخلاص والولاء وتحمل المسؤولية”.

بالتوازي أعلن وكيل محافظة المهرة بدر كلشات، إنه “سيتم صباح اليوم الاحد (20 يوليو) الصلاة على قائد كتيبة الدبابات باللواء 137 مشاة، العميد عبدالله زايد، في ساحة معسكر محور الغيضة، ثم تشييعه لمقبرة الغيضة”.

تعرض العميد زايد والعقيد الوشلي، صباح الثلاثاء (8 يوليو) إلى كمين مسلح مباغت نفذه مسلحون مجهولون، لم تتضح هويتهم بعد، وتجري ملاحقتهم عبر حملة امنية وعسكرية واسعة، متواصلة في المهرة.

وبثت منصة أبناء المهرة وسقطرى، مقطع فيديو، يوثق اشتباكات مسلحة اندلعت بين قوات الجيش وما سمته “قوات مسلحة مجهولة”، موضحة انها اسفرت عن “مقتل العقيد زايد واصابة ضابط آخر وجنديين”.

ترافقت الاشتباكات مع اعتقال امن منفذ صرفيت الشيخ القبلي محمد الزايدي “كإجراء قانوني كونه يحمل جواز سفر ديبلوماسي صادر عن سلطات جماعة الحوثي غير الشرعية”. حسب اللجنة الأمنية بالمهرة.

وقالت اللجنة في بيان اصدرته مساء الثلاثاء (8 يوليو): إنه “وبالتزامن مع تواجد المذكور في المنفذ، تم رصد طقم مسلح يتبع له يتمركز خارج المنفذ، الأمر الذي استدعى رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الحراسة”.

مضيفا: “إن قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، وتعرضت بمنطقة دمقوت لكمين غادر من عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون، أسفر عن استشهاد العقيد عبدالله زايد وإصابة اثنين آخرين”.

الجيش الوطني

المهرة

قوات الجيش

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

القبض على رجال ونساء في سلوك منافٍ للآداب في موقع عام في حضرموت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 733 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 711 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 671 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 494 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 445 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 430 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 341 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 321 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 314 قراءة