انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 436 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

أعلن رسميا، عن انفراج جديد وكبير لمعاناة ملايين اليمنيين بلا استثناء، في أحد اكبر ملفات التداعيات الانسانية المريرة والمتفاقمة للحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، يترتب عليه التخفيف من انعكاساتها المعيشية والاقتصادية.

جاء  هذا في اعلان لمحافظ البيضاء المعين من جماعة الحوثي الانقلابية، عبدالله إدريس، السبت (29 يوليو) عن فتح سلطات جماعته، من جانبها، طريق "عقبة ثرة" الرابطة بين محافظتي البيضاء وأبين، بعد إزالة كافة العوائق ومخلفات الحرب منها.

ونقلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) التابعة للحوثيين عن القيادي الحوثي، عبدالله إدريس، قوله: إن "فتح الطريق في عقبة ثرة يأتي بهدف تخفيف معاناة أبناء محافظتي البيضاء وأبين والمسافرين الذين كانوا يعانون الأمرين جراء التنقل من طرق أخرى".

مضيفا: "أعلنا قبل عام أننا سنقوم بفتح هذا الطريق، وها نحن اليوم متواجدين مع قيادات سياسية وعسكرية ومحلية وأمنية ندشن فتح هذا الطريق". وخاطب سلطات الشرعية بقوله: "نأمل في استجابة الطرف الآخر لهذه الخطوة التي تصب في خدمة المواطن".

ونهاية مايو 2025م، اعلنت جماعة الحوثي الانقلابية، والسلطة المحلية لمحافظة الضالع ومليشيات "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، عن فتح متبادل لطريق "صنعاء - الضالع - عدن"، بهدف "التخفيف من معاناة ملايين اليمنيين من تداعيات الحرب".

يشار إلى أن جميع اطراف الحرب، تؤكد "حرصها وسعيها لإعادة فتح جميع المنافذ للمدن والطرقات بين المحافظات" على خطوط التماس، لكنها في الوقت نفسه تتبادل الاتهامات بالعرقلة، بينما تستمر معاناة ملايين اليمنيين من وعثاء السفر وعناء سلك طرق بديلة وعرة او صحراوية محفوفة بالمخاطر والسفر لعشرات الساعات المضنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 525 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 439 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 368 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 348 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 346 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 343 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 292 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 264 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 243 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 225 قراءة