مأرب.. ورشة تدريبية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز الرقمي للشرطة النسائية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. ورشة تدريبية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز الرقمي للشرطة النسائية

دشّنت شرطة محافظة مأرب، بالتعاون مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، اليوم الأحد، ورشة تدريبية متخصصة حول مكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز الرقمي، تستهدف منتسبات الشرطة النسائية بالمحافظة، ضمن مشروع "تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول إلى العدالة"، والممول من حكومة مملكة هولندا.

 

وخلال حفل التدشين الذي حضره مدير كلية التدريب بأكاديمية الشرطة العميد الدكتور صالح البدوي، أكد مساعد مدير عام شرطة مأرب لشؤون الأمن، العميد يحيى الأكوع، أن الجرائم الإلكترونية تُعد من أخطر التحديات الأمنية في العصر الحديث، نظرًا لتطور أساليبها وامتداد تأثيرها على المجتمع، وهو ما يستدعي استجابات متخصصة ومتجددة لتعزيز قدرات أجهزة الأمن.

 

وثمّن الأكوع دعم معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، واهتمامه المتواصل بتطوير العمل الأمني في محافظة مأرب، لاسيما ما يتعلق بتأهيل وتمكين العنصر النسائي في جهاز الشرطة، بما يعزز من دورهن في حماية الأسرة والمجتمع.

 

من جانبها، أوضحت العميد علياء صالح، مدير عام حماية الأسرة بوزارة الداخلية، أن الورشة تهدف إلى رفع كفاءة منتسبات الشرطة النسائية وتدريبهن على مناهج علمية متخصصة تم إعدادها مسبقًا، مؤكدة أن البرنامج يستهدف 30 مشاركة من شرطة مأرب، خلال الفترة من 20 إلى 22 يوليو الجاري.

 

وحثّت العميد علياء المشاركات على الاستفادة القصوى من محاور الورشة وبرامجها التدريبية، والعمل على تطبيق المهارات المكتسبة في الميدان بما يعزز من فاعلية حضور الشرطة النسائية في التصدي للجرائم الإلكترونية وحماية المجتمع من الابتزاز الرقمي.

 

بدورها، أشارت نجوين شمشير، منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، إلى أن هذه الورشة تأتي ضمن اتفاقية التعاون الموقعة مع وزارة الداخلية، في إطار مشروع شامل لتأهيل وتفعيل دور الشرطة النسائية في اليمن، مؤكدة استمرار دعم المنظمة لجهود بناء قدرات الأمن المحلي بدعم مباشر من الحكومة الهولندية.

 

وتعد هذه الورشة خطوة جديدة نحو تمكين المرأة الأمنية وتعزيز حضورها في الملفات المعاصرة، لا سيما تلك المتعلقة بالجرائم المستحدثة والتي تمس أمن المجتمع وخصوصية الأفراد، خصوصًا في ظل تصاعد التحديات الرقمية في اليمن والمنطقة.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 647 قراءة 

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 582 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 496 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 481 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 447 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 405 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 292 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 256 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد في عدن

نيوز لاين | 244 قراءة