خالد شوبة يكتب: “الصمود”خيار الجنوبيين لاستعادة الوطن

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خالد شوبة يكتب: “الصمود”خيار الجنوبيين لاستعادة الوطن

خالد شوبة يكتب: “الصمود”خيار الجنوبيين لاستعادة الوطن

يمثل صمود شعب الجنوب وتصميمه على عدم الاستسلام أو الخضوع للابتزازات أو المساومة، ظاهرة فريدة تبرز مدى إيمانه بعدالة قضيته، وتمسكه بحقوقه وتطلعاته في تحقيق أهدافه التحررية المشروعة.

إن صمود شعب الجنوب هذا ليس خياراً ترفياً أو رغبة في المعاناة أو عجزاً عن تحقيق هدف، بل هو استجابة حتمية لواقع فُرض فيه خياران، ليس أفضلهما، أمرّهما: فإما “الاستسلام” والتخلي عن كل أهدافه وتطلعاته وما صاحبها من تضحيات، وهذا يعني نسيان الدماء التي سالت والأرواح التي بُذلت من أجل قضيته العادلة.

وإما الخيار الثاني، نقيض ذلك، هو “الصمود” والصبر والتعاطي مع الواقع المفروض بحكمة وحنكة وثبات، وهذا المسار وإن كان شاقاً، فهو السبيل الوحيد مع استمرار النضال والعمل للحفاظ على الكرامة والوصول إلى تحقيق الأهداف والغايات المنشودة.

صحيح أن الواقع الحاضر مرير وقاسٍ، إلا أن الاستسلام والرضوخ والخنوع بعد كل هذا الصبر والتجلد والتضحيات، يُعد أشد مرارة ووجعاً وقسوة وهدر كل ما بُني بجهد وعرق ودماء.

الرهان على نفاذ صبر الجنوبيين واستسلامهم وتخليهم عن هدف استعادة دولتهم، من خلال افتعال الأزمات وانعدام الخدمات الأساسية وعدم دفع الرواتب وإنهيار العملة وتضييق الحياة المعيشية عليهم، رهان خاسر لن يجدي نفعاً مع هذا الشعب الذي نذر حياته للدفاع عن كرامته ومبادئه وأهدافه، ولم تُخضعه آلة القمع والقتل والتنكيل التي كانت تُمارس بحقه طيلة العقود الماضية.

قرار الصمود الذي اختاره شعب الجنوب وقيادته الفذة، لانتزاع حقوقه وحريته، والتعاطي مع واقعه بعين الحكمة وثبات المبدأ نحو الهدف، والتعامل بعقلانية مع كافة التحديات التي تواجهه هو الخيار الأمثل، لضمان تحقيق آماله وتطلعاته المشروعة في أستعادة وطن حر ومستقل تسوده العدالة والحرية والمساواة، وينعم بالأمن والامان والتنمية والازدهار .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 448 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 380 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 254 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 190 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 160 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 136 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 124 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 123 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 120 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 119 قراءة