بيان: اختفاء “غامض” لرئيس اتحاد طلاب اليمن في باكستان منذ ثلاثة أشهر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: اختفاء “غامض” لرئيس اتحاد طلاب اليمن في باكستان منذ ثلاثة أشهر

يمن ديلي نيوز:

قال بيان صادر عن اتحادات طلاب اليمن في الخارج، الأحد 20 يوليو/تموز، إن رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في باكستان مختفٍ منذ أكثر من ثلاثة أشهر في ظروف غامضة، مطالبًا الحكومة اليمنية بتحمّل مسؤوليتها في الكشف عن مصيره.

وأفادت اتحادات طلاب اليمن في الخارج في بيانها، الذي وصل إلى “يمن ديلي نيوز”، أن رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في باكستان، خالد عبدالله الشرعبي – طالب دكتوراه – مختفٍ منذ مساء الثلاثاء 22 إبريل/نيسان 2025، في ظروف غامضة حتى اللحظة.

وأوضحت أنه، بالرغم من المخاطبات الرسمية للسلطات الباكستانية والسفارة اليمنية في إسلام آباد منذ اللحظات الأولى للاختفاء، إلا أنها لم تُثمر عن أي نتائج ملموسة حتى اليوم، ما يعكس تقصيرًا واضحًا في متابعة القضية، وفق البيان.

وطالبت الاتحادات الحكومة اليمنية بسرعة تشكيل لجنة تحقيق مشتركة للعمل على كشف ملابسات الحادث، وضمان عودة الشرعبي سالمًا، وتقديم الدعم المعنوي والمادي لأسرته.

وحملت اتحادات طلاب اليمن في الخارج السفارة اليمنية في باكستان المسؤولية الكاملة، داعيةً إياها إلى القيام بدورها الدبلوماسي بجدية في حماية الطلاب اليمنيين، ومتابعة القضية بشكل فاعل مع الجهات الباكستانية، معتبرة صمتها “غير مقبول”.

ودعا البيان كافة اليمنيين في الداخل والخارج، والنشطاء، ووسائل الإعلام، إلى مواصلة التفاعل مع القضية، والضغط على الجهات الرسمية حتى يتم الكشف عن مصير الطالب.

وشددت الاتحادات على وقوفها الكامل مع رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في باكستان وأسرته، محمّلةً الجهات اليمنية الرسمية كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية تجاه الطلاب اليمنيين في الخارج.

مرتبط

الوسوم

الطلاب اليمنيين في الخارج

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 356 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 328 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 222 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 187 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 170 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 165 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 139 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 133 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 130 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 120 قراءة