”طائرة ”رجوم” لم تكمل رحلتها.. قصة إحباط مخطط حوثي إيراني في الحديدة!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”طائرة ”رجوم” لم تكمل رحلتها.. قصة إحباط مخطط حوثي إيراني في الحديدة!”

تمكنت دفاعات اللواء السابع "حراس الجمهورية" التابع للمقاومة الوطنية، مساء اليوم الأحد، من إسقاط طائرة مُسيّرة إيرانية الصنع كانت تحمل قنابل، أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية في محاولة لاستهداف مواقع عسكرية جنوب مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة.

وأفاد الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية بأن الطائرة المسيّرة التي تم إسقاطها تحمل اسم "رجوم"، وهي من تصنيع إيراني، وتندرج ضمن الأدوات الهجومية التي تستخدمها المليشيا في تنفيذ عمليات عدائية باتجاه المواقع العسكرية والمناطق المدنية.

وأكد الإعلام العسكري أن أبطال اللواء السابع حراس الجمهورية تعاملوا بدقة وفعالية مع الطائرة المسيّرة أثناء محاولتها الاقتراب من مواقعهم، ونجحوا في إسقاطها قبل أن تتمكن من تنفيذ هدفها العدواني، مشيرًا إلى أن الحطام تم نقله إلى الجهات المختصة لفحصه وتوثيق الأدلة على الانتهاكات الإيرانية المستمرة عبر دعم المليشيا الحوثية بأسلحة متطورة.

ونشر الإعلام العسكري صورة لحطام الطائرة، والتي ظهرت عليها آثار قنابل كانت تحملها، في دليل جديد على استخدام المليشيا الحوثية لهذه الطائرات كوسيلة للعدوان والتخريب، وسط تنديد دولي بتصاعد وتيرة التصعيد من قبل الجماعة المدعومة من إيران.

ويأتي هذا الحادث في ظل تصاعد التوترات في جبهات الساحل الغربي، حيث تكثف المليشيا الحوثية من عملياتها العدائية باستخدام الطائرات المُسيّرة والصواريخ الباليستية، في محاولة يائسة لتعويض خسائرها الميدانية وانتهاك اتفاقيات وقف إطلاق النار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 987 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 806 قراءة 

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 784 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 713 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 657 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 574 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 469 قراءة 

إجراءات صارمة: السعودية توقف تجديد الإقامة لهذه الفئات وتبدأ الترحيل

المرصد برس | 356 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 344 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 298 قراءة