أفران "الروتي" تفاجئ سكان العاصمة برفع الأسعار وتقليص الحجم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أفران "الروتي" تفاجئ سكان العاصمة برفع الأسعار وتقليص الحجم

فوجئ سكان العاصمة عدن، في الساعات الماضية، بارتفاع مفاجئ في أسعار الخبز "الروتي"، حيث أقدمت عدد من الأفران على رفع سعر القرص الواحد من 100 إلى 120 ريال يمني، في خطوة أثارت موجة غضب واسعة وسط المواطنين، الذين يعيشون أساسًا تحت وطأة أزمات اقتصادية خانقة.

وأفاد مواطنون من أحياء مختلفة في المدينة أن القرار جاء بدون سابق إنذار، وشمل معظم الأفران في مناطق كريتر، المنصورة، الشيخ عثمان، والبريقة، حيث تزامن رفع السعر مع تقليص حجم الخبز، ما ضاعف من حجم الاستياء الشعبي تجاه ما وصفوه بـ"العبث بقوت الناس".

وقال أحد السكان: "أصبحنا نشتري الروتي بضعف السعر ونأخذ نصف الكمية.. هذا استغلال فاضح في غياب أي رقابة أو حماية للمستهلك".

وربط مراقبون بين هذه الخطوة وتدهور سعر صرف الريال اليمني، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الدقيق والمشتقات النفطية، غير أنهم اعتبروا أن انعدام الرقابة الحكومية وغياب أي آلية لضبط الأسواق فتح شهية بعض التجار لتحقيق مكاسب على حساب الجائعين.

من جانبهم، عبّر نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم من "التمادي في تجويع المواطن"، داعين السلطات المحلية ومكاتب الصناعة والتجارة إلى التحرك العاجل وفرض تسعيرة رسمية للخبز، وإغلاق الأفران المخالفة التي تمادت في استغلال الأوضاع.

في المقابل، أبدت أسر عدنية خشيتها من أن تتحول الزيادة إلى عرف دائم، مشيرة إلى أن الخبز هو العنصر الأساسي في مائدة الفقراء، ورفع سعره يعني سحب آخر رمق من صمود المواطن أمام موجة الغلاء المتوحشة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1016 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 748 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 599 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 564 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 486 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 425 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 414 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 412 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 312 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 275 قراءة