الهيئة التنفيذية لانتقالي لحج تشيد بمبادرة دعم الصندوق التعليمي في مديرية الحد

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة التنفيذية لانتقالي لحج تشيد بمبادرة دعم الصندوق التعليمي في مديرية الحد

أشادت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج بالمبادرة الكريمة التي أعلن عنها مدير عام مديرية الحد، الأستاذ عارف صالح علي زين، والمتمثلة في تقديم دعم مالي سخي قدره خمسون مليون ريال يمني لصالح الصندوق التعليمي بالمديرية، وذلك للعام الدراسي 2025/2026م.

واعتبرت الهيئة هذه الخطوة تجسيدًا حقيقيًا للمسؤولية المجتمعية والانتماء الوطني، مؤكدة أنها تأتي متسقة مع توجّهات القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، ومترجمة لمخرجات اجتماع القيادة المحلية في المحافظة، التي شددت على ضرورة تأسيس صناديق لدعم المعلمين والارتقاء بجودة التعليم في مختلف مديريات لحج.

وفي هذا السياق، وجّهت الهيئة دعوتها إلى مدراء عموم المديريات، ورؤساء القيادات المحلية للمجلس، ورجال المال والأعمال، والجمعيات الخيرية والاجتماعية، إلى الاقتداء بهذه المبادرة النوعية والمساهمة في دعم العملية التعليمية وتعزيز مكانة المعلم، باعتباره حجر الأساس في عملية بناء المجتمع.

كما عبّرت الهيئة عن شكرها وتقديرها لجمعية حالمين الخيرية التي قدمت دعمًا ماليًا قدره عشرون مليون ريال يمني العام الماضي لدعم التعليم في مديرية حالمين، مؤكدة أن هذه المبادرة شكّلت نموذجًا مشرّفًا للمساهمة المجتمعية الفاعلة.

وثمّنت الهيئة كذلك إعلان مدير عام مديرية ردفان مؤخرًا عن تبنّي دعم صندوق المعلم في المديرية، معتبرة هذه الخطوة مؤشرًا على تنامي الشعور الوطني بأهمية الاستثمار في التعليم وتنمية الإنسان.

واختتمت الهيئة تصريحها بالتأكيد على أن مثل هذه المبادرات تمثّل دعائم رئيسية لمستقبل أفضل لأبناء المحافظة، وتعكس وعيًا مجتمعيًا متزايدًا بأهمية التعليم في تحقيق النهوض الحضاري. كما جدّدت التزام المجلس الانتقالي الجنوبي بدعم كل جهد صادق يسهم في خدمة التعليم والمعلمين، إيمانًا بأن بناء الإنسان هو الأساس لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الأوطان.

صادر عن: وضاح نصر عبيد الحالمي

رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي – محافظة لحج

وكيل محافظة لحج

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 805 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 484 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 452 قراءة 

الشارع يباغت المليشيا الانقلابية (صور)

العربي نيوز | 426 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 373 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 366 قراءة 

مليشيا الحوثي تلوح بضرب مطار عدن .. وتوجه تهديدًا مماثلًا للسعودية والإمارات

المشهد اليمني | 347 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 292 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 261 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 252 قراءة