مبادرة سهام الخير تواصل توعية المجتمع بمخاطر الابتزاز الإلكتروني وتعزيز الوعي بالحماية الرقمية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مبادرة سهام الخير تواصل توعية المجتمع بمخاطر الابتزاز الإلكتروني وتعزيز الوعي بالحماية الرقمية

نفذت مبادرة سهام الخير في العاصمة عدن، وبالشراكة مع مؤسسة أنا إنسان، أمسية وجلسة نقاشية عن الابتزاز الإلكتروني. واستهدفت فيها مجموعة من الشخصيات المجتمعية والمؤثرين وحقوقيين وإعلاميين، وبمشاركة أعضاء المجالس المحلية في المديريات، فهم الصوت المسموع ومن خلالهم سيتم توصيل أهداف هذه المبادرة.

و خلال الجلسة النقاشية، أكدت المحامية فاطمة نور، رئيس مبادرة سهام الخير، بأن هذه الجلسة ضمن العديد من الأنشطة التي تنفذها مبادرة سهام الخير، التي تهتم بتوعية الشباب بالمخاطر التي قد يتعرضوا لها وخاصة مع تطور التكنولوجيا .

و أشارت بأن الابتزاز الإلكتروني انتشر على نطاق واسع بين أفراد المجتمع، وأسبابه متعددة منها اقتصادية واجتماعية وسياسية. وأضافت بان هناك انواع من الابتزاز المالي أو الابتزاز السياسي أو الجنسي أو الهدف الانتقامي وان له آثار نفسية وصحية و مجتمعية يتعرض لها الضحية "المبتز" قد تؤدي إلى أضرار في علاقاته الاجتماعية، والعملية، والتعليمية،

كما و استعرضت مجموعة من التجارب التي جرمت الابتزاز الإلكتروني وتضمنتها تحت درجة التهديد قانون جرائم والعقوبات اليمني ، فالعقوبة بها إما غرامة مالية أو سجن لمدة خمس سنوات أو أكثر.

ووجهت المحامية فاطمة نور كلمتها للشباب يجب عليكم الحذر والحيطة، فهناك تطبيقات جديدة تظهر وباستمرار، وعدم الانسياق وراء أي جديد يغزو عالم التكنولوجيا حتى تتجنبوا أي تهديدات أو ابتزاز. وشددت على الاسر ، بمراقبة أولادهم وعدم تركهم عرضة للوحوش البشرية.

وفي ختام الجلسة، فتح باب الحوار والنقاش بين الحاضرين الذين أثروا الجلسة بمجموعة من الآراء والتوصيات التي سيتم الاستفادة منها في المستقبل.

حضر الجلسة ابتسام الشبوطي، ممثل دائرة المرأة والطفل لانتقالي في مديرية الشيخ عثمان، الصحفي محمد خالد، وصهيب ابن عدن، الناشط المجتمعي، وعدد من المحامين و الشخصيات الاعتبارية في المجتمع.

من : نائلة هاشم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 943 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 584 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 518 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 463 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 451 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 430 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 380 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 372 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 313 قراءة 

صدمة في 'الرئاسي': هل سحبت السعودية البساط وبقي الخلاف يشتعل؟

مساحة نت | 284 قراءة