الجنوب في عين العاصفة.. كيف يعيد الزُبيدي صياغة معادلة الردع؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب في عين العاصفة.. كيف يعيد الزُبيدي صياغة معادلة الردع؟

في توقيت مشحون بالتحولات الإقليمية والداخلية، اختار الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي أن يرفع مستوى التنسيق العسكري عبر اجتماع واسع بالقادة الميدانيين، في خطوة تحمل دلالات تتجاوز الترتيبات التنظيمية إلى رسائل سياسية موجهة لأطراف الداخل والخارج.

الاجتماع، الذي عُقد في العاصمة عدن بحضور قيادات من الصف الأول، لم يكن مناسبة بروتوكولية، بل محطة مفصلية تندرج ضمن مسعى استراتيجي لبناء منظومة عسكرية جنوبية محترفة وموحدة، قائمة على الانضباط والجاهزية الكاملة.

لحظة ما قبل الحسم

في تحليل "العين الثالثة"، تعكس هذه الخطوة شعور القيادة الجنوبية بأن الجنوب دخل مرحلة جديدة تتطلب الحسم لا الانتظار، وبدا لافتًا أن لغة الزُبيدي كانت حاسمة ومباشرة، تتجنب المجاملات وتُحمّل كل قائد مسؤولياته دون مواربة.

كما أن تأكيده على "تحصين الجبهة الداخلية" لا ينفصل عن الإدراك العميق لحجم المخاطر التي تواجه الجنوب من بوابات الاقتصاد والإعلام والحرب النفسية، وليس فقط عبر الرصاص والقذائف.

ما وراء الصورة الجماعية

صورة الرئيس محاطًا بالقادة العسكريين كانت رسالة بصرية مدروسة، أرادت أن تقول: الجنوب موحد خلف قيادة واحدة، والميدان ليس في فراغ، لكنها أيضًا تضمنت رسائل ردع واضحة للجهات التي لا تزال تراهن على تفكيك الجبهة الجنوبية من الداخل.

من زاوية "العين الثالثة"، فإن هذه الصورة ليست فقط لإثبات الوجود، بل لتثبيت إرادة التغيير من الداخل وبأدوات جنوبية بحتة، دون الحاجة لوساطات أو إملاءات.

معركة بناء الدولة تبدأ من الانضباط

الزُبيدي لم يتحدث عن معركة في الحدود فقط، بل عن معركة بناء، وبناء المؤسسات الأمنية والعسكرية هو مقدمة لبناء الدولة، لذا شدد على أن "كل من لا يستطيع تحمل المسؤولية عليه أن يترجل"، وهي عبارة قد تُقرأ كإنذار مبكر لتغييرات مرتقبة في هيكلية القيادة.

في المحصلة، تبدو الخطوة بمثابة بداية مرحلة جديدة عنوانها: لا تسامح مع الفوضى، ولا قبول بالولاءات المزدوجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 774 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 629 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 617 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 548 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 488 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 479 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 474 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 409 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 396 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 352 قراءة