حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 597 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

اليوم السابع – عدن:

انتزع حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، قراراً جمهورياً وصفه مراقبون بـ "الصادم وأنه يؤكد استمرار الحزب في الفساد والعبث بالمال العام والوظيفة العامة".

كشف هذا القيادي في حزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام)، مستشار وزير الإعلام اليمني فهد الشرفي، الذي أكد تعيين العليمي، السفير اليمني السابق لدى أمريكا التابع لحزب الاصلاح محمد الحضرمي، سفيراً لدى التشيك.

وقال الشرفي ساخراً من العليمي: "اهم إنجاز يجب الإشادة به لمجلس القيادة والحكومة مؤخرا هو تعيين سفيرا لليمن في جمهورية التشيك؟ هل تعرفون أين تقع التشيك يا ابناء اليمن؟".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "من المهم جدا ألا تبقى اليمن بدون سفير في التشيك بقدر أهمية ان لا يبقى محمد الحضرمي بدون عمل خاصة وقد كان سفيرا لليمن في واشنطن إلى قبل شهرين!".

يأتي هذا بعد أن 

كشفت مصادر عن استبعاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، أبناء الجنوب، من التعيين في مناصب بأحد القطاعات الحكومية، في مقابل تمكين أقارب قيادات في حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) وحزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام).

 

استبعاد الجنوبيين من هذه المناصب

و

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، قراراً بتعيين ابنة ذراع الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، في منصب رفيع، ضمن تحركاته لإعادة نظام صالح الى الواجهة، مثيراً غضباً جنوبياً واسعاً.

 

العليمي يعين ابنة ذراع صالح (قرار)

 

يذكر أن رشاد العليمي ظل ملازما للرئيس الاسبق علي عبدالله صالح في صنعاء عقب انقلاب جماعة الحوثي وصالح على الرئيس هادي في سبتمبر 2014م، وغادر الى الرياض عقب بدء "عاصفة الحزم" بأسابيع للمشاركة بمؤتمر الرياض للحوار بين الاطراف اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يرفع تحديه للسعودية في عدن ويزرع أعداء الرياض عند حدودها

مساحة نت | 1095 قراءة 

شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

المشهد الدولي | 896 قراءة 

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 747 قراءة 

وفاة الشيخ محمد بن محمد الزايدي.. إجماع على نعيه من الحكومة الشرعية والحوثيين

يني يمن | 644 قراءة 

ما دلالات رفع الزبيدي علم الانفصال خلال لقائه وفداً عسكرياً سعودياً في عدن؟

الموقع بوست | 565 قراءة 

ظهور نجل الرئيس صالح لاول مرة وهو مقعد على كرسي متحرك

كريتر سكاي | 544 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد

صوت العاصمة | 528 قراءة 

عودة موجعة لأزمة الأسعار بعد فشل المركزي في توفير العملات الصعبة للتجار

مساحة نت | 508 قراءة 

ترجيحات بانفجار شعبي يسبق المعركة العسكرية لإسقاط الحوثي

عدن تايم | 325 قراءة 

عقد اجتماع بشات صرف الجوازات والمرتبات عبر البطاقة الذكية

كريتر سكاي | 285 قراءة