حملة حوثية جديدة تستهدف الباعة في شارع هائل وسط صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة حوثية جديدة تستهدف الباعة  في شارع هائل وسط صنعاء

شنت جماعة الحوثي، أمس، حملة موسعة استهدفت الباعة الجائلين وأصحاب البسطات والعربات المتنقلة في شارع هائل، أحد الشوارع الحيوية وسط العاصمة صنعاء، في خطوة وصفها مواطنون بـ"الاستهداف الممنهج لأرزاق الفقراء"، في ظل تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية.

وبحسب مصادر محلية، فإن مسلحي الجماعة قاموا بجمع عربات البيع والبسطات التابعة للمواطنين في الشارع المذكور، ونقلوها إلى أحد الشوارع الفرعية المجاورة، دون تقديم أي توضيحات أو تعويضات للباعة، ما تسبب في حالة من الغضب والاستياء بين صفوف المواطنين.

وتأتي هذه الحملة بعد أيام قليلة من عملية مماثلة نفذتها الجماعة ضد الباعة الجائلين في منطقتي "لي الاصبحي" و"شميلة" جنوب العاصمة صنعاء، ما يشير إلى تصاعد وتيرة الحملات الحوثية على هذه الشريحة في مختلف مناطق سيطرة الجماعة.

ويعتمد الآلاف من الأسر اليمنية في مناطق سيطرة الحوثيين على مهنة البيع بالتجوال أو من خلال البسطات الصغيرة كمصدر رئيسي للدخل، خاصة في ظل ارتفاع معدلات البطالة وضعف فرص العمل، وانهيار الوضع الاقتصادي في البلاد.

واعتبر مواطنون أن هذه الحملات تأتي في سياق استهداف ممنهج لسبل عيش الفقراء، وتجفيف منابع رزقهم، في وقت يعاني فيه غالبية السكان من نقص حاد في الموارد المالية وارتفاع جنوني في أسعار السلع الأساسية.

وتشن جماعة الحوثي بشكل دوري حملات مشابهة بحجة "تنظيم الأسواق" أو "منع التمادي على الأرصفة"، إلا أن هذه الحملات تُنظر إليها من قبل البسطاء على أنها محاولة لابتزازهم أو استنزاف مواردهم المحدودة، في ظل غياب أي خطط تنموية أو دعم اقتصادي حقيقي من قبل الجماعة.

وتُعد هذه الإجراءات امتداداً للسياسات التي تمارسها الجماعة في مناطق سيطرتها، والتي تُظهر تهميشاً متعمداً للفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة، وتجاهلاً لتفاقم الأزمة الإنسانية التي يعيشها اليمنيون منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 645 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 563 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 483 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 446 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 441 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 398 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 393 قراءة 

مؤشرات حرب قادمة!

بيس هورايزونس | 382 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 345 قراءة 

حصانة الدولة اليمنية الدولية تفشل خطط فرض واقع انفصالي بالقوة في اليمن

المشهد اليمني | 328 قراءة