صنعاء: افتتاح مركز معلومات المغتربين لتعزيز التواصل ومعالجة قضاياهم في الداخل والخارج

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: افتتاح مركز معلومات المغتربين لتعزيز التواصل ومعالجة قضاياهم في الداخل والخارج

يمن إيكو|أخبار:

افتتح رئيس حكومة صنعاء، أحمد غالب الرهوي، اليوم السبت، مركز معلومات المغتربين وغرفة العمليات والموقع الإلكتروني التابع لقطاع المغتربين بوزارة الخارجية والمغتربين، في خطوة تهدف لتعزيز التواصل مع اليمنيين في الخارج ومتابعة قضاياهم.

وبحسب ما نشرته وكالة “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، ورصده “يمن إيكو”، يسعى المركز الجديد إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة للمغتربين اليمنيين في مختلف بلدان الاغتراب، والاطلاع على أوضاعهم والمشكلات التي يواجهونها، سواء في دول المهجر أو داخل اليمن، تمهيداً لمعالجتها بالتعاون مع الجهات المعنية.

وأكد وزير الخارجية والمغتربين، جمال عامر، أن الوزارة تسعى لتأطير الهجرة والاغتراب ضمن مسارات مؤسسية وقانونية، موضحاً أن المركز سيمثل منصة رقمية متكاملة لإدارة بيانات المغتربين، ودعم اتخاذ القرار المرتبط بسوق العمل الخارجي وسياسات الاغتراب.

وأشار إلى أن غرفة العمليات تضم ممثلين عن وزارات الخارجية، والإدارة المحلية، والداخلية، وقطاع الاستثمار، لتنسيق الجهود المتعلقة بشؤون المغتربين، وتشجيع أصحاب رؤوس الأموال منهم على الاستثمار في اليمن.

من جانبه، شدد رئيس حكومة صنعاء على أهمية معالجة قضايا المغتربين في الداخل والخارج، مؤكداً توجيه وزارة الخارجية للتواصل مع المغتربين من أبناء جميع المحافظات اليمنية، والاهتمام بمشاكلهم وتقديم الدعم اللازم لهم.

ويأمل القائمون على المشروع أن يسهم في تشجيع المغتربين على الاستثمار في اليمن، وتعزيز ارتباطهم الوطني، إلى جانب إيجاد حلول مستدامة لمشاكل المغتربين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 565 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 379 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 318 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 308 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 291 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 258 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 253 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 231 قراءة