اليوم انفراج كبير يسر الملايين (اعلان)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوم انفراج كبير يسر الملايين (اعلان)

يشهد اليمنيون اليوم السبت (19 يوليو)، خلال الساعات المقبلة، انفراجا كبيرا طال انتظارهم له في معاناتهم المريرة الناجمة عن تداعيات الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، وانعكاساتها على مختلف نواحي الحياة الاقتصادية والخدمية والمعيشية، بهطول امطار المنقطعة منذ بداية فصل الصيف هذا العام.

أكد هذا المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، في نشرته الجوية، متوقعا خلال الاربع وعشرين ساعة "هطول أمطار متفاوتة الشدة بمشيئة الله، مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من محافظات (المحويت، ذمار، إب، الضالع، تعز و مرتفعات لحج و أبين وشبوة)، خلال فترتي الظهيرة والمساء".

مضيفا: إنه من المتوقع ايضا بمشيئة الله تعالى "هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات (صعدة، حجة، عمران، صنعاء، ريمه، البيضاء، حضرموت والمهرة ). خلال فترتي الظهيرة والمساء. مع إحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق الداخلية المقابلة لها".

وتاابع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، قائلا: إن "الرياح شديدة السرعة إلى شديدة جداً على أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية. في حين ان الاجواء في المناطق الصحراوية تكون صحوة إلى غائمة جزئياً حارة إلى شديد الحرارة، والرياح نشطة مثيرة للأتربة والرمال".

محذرا المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من خطر "العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار". ومرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من خطر "اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية".

ونبه المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، في نشرته الجوية، لأحوال الطقس خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، المواطنين في الصحارى والهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية من خطر انعكاسات "الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة ".

يشار إلى أن الامطار تهطل على اليمن بمشيئة الله، خلال موسمين صيفي وشتوي، لكن هطول الامطار، خلال الموسم الصيفي لهذا العام، تأخر لاسباب يعلمها الله، ما تسبب في حالة ضنك واسعة بين اوساط اليمنيين جراء تصاعد الجفاف مع ارتفاع درجات الحرارة على نحو لاهب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 671 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 519 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 346 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 332 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 260 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 260 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 259 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 241 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 236 قراءة