اغتصاب وقتل.. فتاة في تعز ضحية جريمة مروعة هزّت الأوساط المجتمعية في المدينة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتصاب وقتل.. فتاة في تعز ضحية جريمة مروعة هزّت الأوساط المجتمعية في المدينة

هزّت جريمة مروّعة الأوساط الاجتماعية في محافظة تعز جنوب اليمن، إثر اغتصاب فتاة تبلغ من العمر 16 عامًا وقتها على يد مجموعة من الأشخاص، في واقعة كشفت عن مستويات صادمة من الوحشية والقسوة.

 

 

 

التقارير المحلية، أكدت أن الضحية، التي تدعى "هبة" (اسم مستعار لحماية هوية الضحية)، تعرضت للاختطاف قبل أن يُكتشف لاحقًا تعرضها لجريمة اغتصاب بشع تلاها قتلها بطريقة مروعة، مما أثار موجة من الاستياء والغضب بين أوساط المجتمع المدني والنشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

وفي تطور مأساوي، توفيت والدة الفتاة فور علمها بالجريمة نتيجة نوبة قلبية حادة، ما زاد من مأساة الحادثة وأدخل العائلة في حالة من الحزن الشديد، وسط نداءات استغاثة من أقارب الضحية يطالبون بتحقيق العدالة ومحاسبة من تورطوا في الجريمة.

 

التحقيقات الأولية، أثارت العديد من علامات الاستفهام، خاصة بعد قيام الأجهزة الأمنية في المحافظة بالقبض على شقيق الضحية، في خطوة أثارت استغراب واستياء واسع داخل أوساط العائلة ومناصري القضية، حيث يرى كثيرون أن هذه الإجراء قد يُعيق سعي العائلة للكشف عن الحقيقة وتقديم الجناة إلى العدالة.

 

ناشطون وإعلاميون حقوقيون ومؤسسات مجتمع مدني في اليمن، شددوا على ضرورة إجراء تحقيق شفاف ونزيه في القضية، يكشف عن جميع المتورطين في الجريمة، دون تمييز أو تحيز، ويضمن محاكمتهم بشكل عادل وفقًا للقانون. وشددوا على أهمية حماية ذوي الضحية من أي تضييقات أو تدخلات قد تعيق سير العدالة.

 

ودعا ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي إلى التحرك السريع من قبل الجهات المعنية لمحاكمة مرتكبي الجريمة، وتقديم دعم نفسي وقانوني لعائلة الضحية، التي فقدت ابنتها ووالدتها في ظروف إنسانية مؤلمة.

 

يشار إلى ان هذه الجريمة، تُعد مؤشرا خطيرا على تفاقم العنف الجنسي ضد النساء والفتيات في اليمن، خاصة في ظل الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، ما يستدعي تدخلًا عاجلاً من المؤسسات الحقوقية والدولية لوقف هذه الانتهاكات وضمان تحقيق العدالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 1158 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 807 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 772 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 612 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 525 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 504 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 456 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر

حشد نت | 433 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 425 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 406 قراءة