حضرموت.. المكلا تشهد احتجاجات شعبية غاضبة تنديدا بتردي الأوضاع المعيشية والخدمية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت.. المكلا تشهد احتجاجات شعبية غاضبة تنديدا بتردي الأوضاع المعيشية والخدمية

نفذ أبناء مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت، مساء الجمعة، احتجاجات شعبية غاضبة، تمثلت بقطع عدد من الشوارع الرئيسية في تصعيد غير مسبوق، تنديدا بتردي الأوضاع المعيشية والخدمية، وانهيار خدمة الكهرباء وارتفاع أسعار الوقود والغلاء الفاحش الذي فاقم من معاناة المواطنين في جميع محافظات الجمهورية.

 

 

 

المئات من أبناء المدينة، خرجوا في مظاهرات حاشدة، ورفعوا خلالها شعارات حملت انتقادات لاذعة للمسؤولين، وطالبت بتحسين المعيشة، ووقف انهيار العملة المحلية، والسيطرة على أسعار المشتقات النفطية التي فاقت قدرة المواطن البسيط، مشيرين إلى أن الأوضاع الحالية باتت تهدد الاستقرار المجتمعي، ووصفت بعضها بأنها "على حافة الانفجار الشعبي".

 

المتظاهرون، اكدوا أن معاناتهم اليومية لم تعد تحتمل، وأن الحياة في المكلا أصبحت شبه مستحيلة بسبب انقطاع الكهرباء لساعات طويلة، وغياب خدمات المياه، وتدهور الوضع الصحي والتعليمي، إضافة إلى تردي الأوضاع الاقتصادية التي أنهكت كاهل الأسر اليمنية.

 

كما اتّهم المحتجون سلطات المحافظة بالفساد وسوء الإدارة، وحمّلوها مسؤولية تردي الخدمات، مشددين على أن الحلول المُعلنة حتى اللحظة لم ترتقي إلى مستوى التوقعات، بل ظلّت مجرد تصريحات إعلامية لا تلامس الواقع.

 

ودعا المشاركون في الاحتجاجات الحكومة المركزية والسلطات المحلية إلى التحرك الفوري لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، مؤكدين أن "السكوت لم يعد خيارًا"، وأن الشارع سيظل مفتوحًا حتى تحقيق مطالبهم المشروعة، ووقف حالة التدهور التي تضرب المكلا وبقية مدن حضرموت.

 

يذكر ان هذه الاحتجاجات، تتزامن مع مؤشرات متزايدة على تصاعد الغضب الشعبي في مختلف المحافظات المحررة، حيث تكرّر مشهد التظاهرات الرافضة للواقع المعيشي المتردي، في ظل اتهامات للحكومة بالعجز، وللمجالس المحلية بالفساد والتقاعس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 540 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 538 قراءة 

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 474 قراءة 

تحشيد عسكري خطير والجيش جاهز لـ”معركة الحسم”

كريتر سكاي | 444 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 298 قراءة 

شاهد اول فيديو لاحراق سيارة مواطن في صنعاء

كريتر سكاي | 267 قراءة 

ليس يمني.. محتال يستغل الكفيل ويسرق 70 مليون

نيوز لاين | 254 قراءة 

صرف مرتب شهر كامل لموظفي الدولة والقطاعات الأمنية والعسكرية بعدن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 254 قراءة 

مجهول يحرق سيارة مواطن في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تصريح يهز أوكرانيا وأوروبا!!.. رئيس دولة أوروبية  يفجّر مفاجأة يكشف (المسكوت عنه) في الحرب!

موقع الأول | 228 قراءة