يستعد قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، لإطلاق الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد خلال الفترة من 26 إلى 31 يوليو الجاري، وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.
وأوضح وكيل الوزارة لقطاع السكان، الدكتور سالم الشبحي، أن هذه الجولة تأتي ضمن جهود وزارة الصحة الرامية إلى تحسين خدمات الصحة الإنجابية، ورفع مستوى الوعي الصحي لدى النساء في سن الإنجاب، لما لذلك من أثر مباشر في تحسين المؤشرات الصحية العامة.
وأشار إلى أن الحملة ستستهدف 11 مديرية موزعة على ثلاث محافظات هي لحج وأبين ومأرب، وتهدف إلى تقديم خدمات تنظيم الأسرة والرعاية التوليدية لنحو 250 ألف امرأة متزوجة، إلى جانب إيصال رسائل توعوية وصحية إلى ما يقارب 409 آلاف امرأة في سن الإنجاب (من 15 إلى 49 عامًا).
وبيّن الدكتور الشبحي أن الحملة لا تقتصر على تقديم الخدمات الطبية فقط، بل تسعى أيضًا إلى تعزيز الوعي المجتمعي بقضايا الصحة الإنجابية، من خلال مواد تثقيفية تستهدف النساء والرجال على حد سواء، إدراكًا لأهمية دور الأزواج والآباء في دعم قرارات الرعاية الصحية.
وأضاف أن الحملة سينفذها 486 فريقًا صحيًا مدرّبًا، منهم 118 فريقًا ثابتًا و368 فريقًا مؤقتًا، بإشراف 114 مشرفًا ميدانيًا، مشيرًا إلى أن حجم الاستعدادات والتنسيق يعكس جدية الجهود المبذولة من قِبل الإدارة العامة للصحة الإنجابية، والمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي السكاني، واللجان الفنية والإعلامية واللوجستية المعنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news