شاب يفارق الحياة بعد رفض مستشفيات كبرى استقباله إثر لدغة سامة! (صدمة)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاب يفارق الحياة بعد رفض مستشفيات كبرى استقباله إثر لدغة سامة! (صدمة)

كريتر سكاي/خاص

في حادثة مأساوية تكشف عن خلل عميق في المنظومة الصحية، توفي الشاب محمد عبده حسين النويرة من أبناء مديرية "البلاد"، اليوم، متأثرًا بلدغة سامة تعرض لها قبل أسبوعين، وذلك بعد رحلة علاج مضنية ورفض متكرر من مستشفيات كبرى في صنعاء استقبال حالته الحرجة.

وبدأ مسلسل المعاناة مع تعرض محمد للّلدغة في قريته، ليتم إسعافه تباعًا إلى مركز المديرية، ثم إلى المحافظة، فإلى المحويت، وصولاً إلى صنعاء حيث كان الأمل الأخير. لكن الصدمة كانت في مستشفيات صنعاء الحكومية الكبيرة كـ "الثورة" و"الجمهوري"، التي رفضت استقباله بحجة أن حالته خطيرة وتتطلب "عزلاً" لاحتمال تفاقم حالته وإصابته بالتهاب بكتيري.

ويطرح هذا الرفض تساؤلات حادة حول دور المستشفيات الحكومية الكبرى، وهل تقتصر خدماتها على الحالات البسيطة كـ "الزكمة والصداع النصفي والولادة" دون الحالات الحرجة والخطيرة التي هي أحق بالرعاية.

بعد وساطات واتصالات مضنية، تمكنت عائلة الشاب من إدخاله إلى مستشفى 22 مايو في ضلاع شملان، حيث قُدمت له الرعاية، ولكنه للأسف، فارق الحياة بعد دخوله العناية المركزة، بسبب ما يُرجح أنه تأخر في تلقي العلاج المناسب.

وتعليقًا على الحادثة، أشار قريب الفقيد إلى نقطتين رئيسيتين:

أولاً، تضاعف حالات اللدغ السامة في بعض الأرياف هذه الفترة. وقد ذكر الطبيب المعالج لمحمد أن نوع اللدغة والسم الذي تعرض له الشاب "لم يُرَ مثله من قبل على الإطلاق"، مما يشير إلى احتمالية ظهور "حشرات أو عناكب تطورت أو تنامت في الفترة الأخيرة"، داعيًا الله أن يلطف بالجميع.

ثانياً، وجه القريب نداءً مستفزًا للمستشفيات التي ترفض استقبال الحالات الحرجة، قائلاً: "اتقوا الله.. أنتم مستشفى كبير... تأخير الحالات هذه يفاقم حالة الحالة وبدل أن يكون هناك فرصة لإنقاذ حياته تتسببون في وفاته".

ويذكر أن الشاب محمد كان "اليد اليمنى" لوالده الرعوي في البلاد، وقد علت صرخات والده المفجوع لحظة إسعافه إلى صنعاء، قائلاً بحرقة: "لا يا رب محمد هو يدي ورجلي"، في تعبير عن مدى ارتباطه بابنه وحجم الخسارة الفادحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 895 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 639 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 623 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 462 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 383 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 350 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 337 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 337 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 325 قراءة 

مهندس مختص يكشف السبب ''الميكانيكي'' الذي أدى إلى احتراق باص النقل الجماعي بعد انقلابه في نقيل العرقوب بأبين

مأرب برس | 255 قراءة