وفاة شاب متأثرًا بلدغة أفعى بعد رفض مستشفيات في صنعاء استقباله

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة شاب متأثرًا بلدغة أفعى بعد رفض مستشفيات في صنعاء استقباله

توفي الشاب محمد عبده حسين النويرة، مساء الخميس، متأثرًا بمضاعفات لدغة أفعى سامة، بعد رحلة علاج شاقة استمرت لأكثر من أسبوعين، تنقل خلالها بين عدد من المستشفيات الحكومية في العاصمة صنعاء، والتي رفضت استقباله بحجة خطورة حالته، ما أدى إلى تفاقم وضعه الصحي ووفاته في وقت لاحق.

وكان الشاب محمد قد تعرّض للدغة أفعى سامة في إحدى قرى مديرية بني سعد، بمحافظة المحويت، وتم إسعافه في البداية إلى مركز المديرية، ثم إلى المحافظة، قبل أن يُنقل إلى مستشفيات العاصمة صنعاء، ومنها مستشفى الثورة والجمهوري، إلا أن تلك المستشفيات امتنعت عن استقباله، بدعوى أن حالته "حرجة وقد تكون مصابة بعدوى بكتيرية"، وتستلزم العزل.

وبعد تأخر حالته الصحية بشكل خطير، تم قبوله في مستشفى 22 مايو بضلاع شملان، بعد وساطات واتصالات، حيث أدخل العناية المركزة، لكن السم كان قد أحدث أضرارًا كبيرة، وأدى إلى وفاته لاحقًا.

أفاد الأطباء الذين تابعوا حالته بأن نوع السم الذي تعرّض له "نادر وخطير للغاية"، مشيرين إلى احتمال تطور أنواع جديدة من الحشرات أو الزواحف السامة في بعض مناطق الأرياف، وهو ما يتطلب استعدادًا طبيًا واستجابة أسرع لمثل هذه الحالات.

من جانبهم، عبّر أهالي الفقيد عن غضبهم واستيائهم من تعاطي المستشفيات الكبرى مع الحالات الطارئة، متسائلين عن الدور المفترض لهذه المنشآت في إنقاذ الأرواح، لا سيما في ظل تكرار رفض استقبال الحالات الحرجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 441 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 295 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 271 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 250 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 189 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 184 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 170 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 153 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 138 قراءة