حادث تحطم طائرة بوينغ 787 الهندية.. براءة مفاتيح التحكم بالوقود

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حادث تحطم طائرة بوينغ 787 الهندية.. براءة مفاتيح التحكم بالوقود

أظهر كشف أجرته شركة الطيران الهندية على مفاتيح التحكم بالوقود في طائراتها من طراز بوينغ 787 عدم وجود أي مشاكل، وفق ما أفادت الشركة.

وخضعت هذه المفاتيح للتدقيق في أعقاب حادث تحطم طائرة تابعة للشركة الشهر الماضي أودى بنحو 260 شخصا، بعد أن كشف تحقيق أولي أجراه محققون هنود عن تغيرها قبل تحطمها من وضعية التشغيل إلى وضعية الإيقاف بعد وقت قصير من الإقلاع.

وأمرت هيئة تنظيم الطيران الهندية شركات الطيران في البلاد هذا الأسبوع بفحص مفاتيح الوقود في العديد من طرازات بوينغ.

وجاء هذا الأمر بعد أن أبلغت بوينغ المشغلين أن مفاتيح الوقود في طائراتها آمنة.

ويتوافق هذا مع نشرة معلومات صلاحية الطيران الخاصة "اس آيه آي بي" الصادرة عن إدارة الطيران الفدرالية الأمريكية "اف آيه آيه" في عام 2018، والتي أوصت بفحص المفاتيح لضمان عدم إمكان تحريكها من طريق الخطأ.

وفقا لوكالة "فرانس برس" لم يجد تحقيق شركة الطيران الهندية أي مشاكل في آلية قفل المفاتيح.

وقالت إدارة عمليات الطيران في الشركة في رسالة إلى طياريها "خلال عطلة نهاية الأسبوع، بدأ فريق الهندسة لدينا عمليات كشف احترازية على آلية قفل مفاتيح التحكم في الوقود "اف سي اس" على جميع طائراتنا من طراز بوينغ 787".

وأضافت في بيان أن "عمليات الكشف اكتملت ولم يتم العثور على أي مشاكل"، مشيرة إلى أنها امتثلت لتوجيهات الهيئة التنظيمية.

وأضافت الشركة أن جميع طائراتها من طراز بوينغ 787-8 خضعت أيضا لاستبدال "وحدة التحكم في الخانق" "تي سي ام" وفقا لجدول صيانة بوينغ، مضيفة أن وحدة التحكم في الوقود "اف سي اس" جزء من هذه الوحدة.

كما أمرت دول أخرى شركات الطيران التابعة لها بفحص مفاتيح الوقود في طائرات بوينغ.

وصرح متحدث باسم الخطوط الجوية السنغافورية لوكالة فرانس برس هذا الأسبوع "أكدت فحوصاتنا أن جميع مفاتيح الوقود في طائرات الخطوط الجوية السنغافورية وطائرات شركة سكوت من طراز بوينغ 787 تعمل بشكل صحيح وتتوافق مع المتطلبات التنظيمية".

وكانت طائرة بوينغ 787-8 دريملاينر التي تحطمت الشهر الماضي متجهة من أحمد آباد غرب الهند إلى لندن.

ولقي جميع ركابها البالغ عددهم 242 شخصا، باستثناء شخص واحد، مصرعهم، بالإضافة إلى 19 شخصا كانوا على الأرض.

وذكر تقرير نشرته صحيفة وول ستريت جورنال الخميس، نقلا عن مصادر لم تكشف هويتها، أن تسجيلا لمحادثة بين الطيارين في قمرة القيادة يشير إلى أن قائد الطائرة قطع الوقود عن المحركات.

وأعلن مكتب التحقيق في حوادث الطائرات الهندي الذي أصدر التقرير الأولي، أنه "لا يزال من السابق لأوانه التوصل إلى أي استنتاجات قاطعة".

وأضاف أن التقرير النهائي للتحقيق سيصدر "بالأسباب الجذرية والتوصيات".

وقال في بيان "نحض الجمهور ووسائل الإعلام على الامتناع عن نشر روايات غير مكتملة من شأنها أن تقوض نزاهة عملية التحقيق".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 470 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 376 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 364 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 329 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 310 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 301 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 275 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 272 قراءة